16 +  Письмо редактору
12:49, 25 февраля 2016

Бердские дороги растают со снегом


Уже разыграны первые аукционы на проведение работ по ямочному ремонту. апельсин место4

Всего на проведение ямочного ремонта в этом году выделено восемь миллионов рублей. Первые аукционы по выявлению подрядчика уже состоялись.
— Ямочный ремонт делится на три вида: аварийный, классический и струйно-инъекционным методом, — рассказал  руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров.
Аварийный ремонт автодорог начнётся, как пояснил руководитель коммунальной службы, уже в марте-апреле, едва только снег начнёт активно таять. В это время на дорогах моментально образуются ямы. В этом году, рассказал Владимир Николаевич, ситуация осложнилась тем, что за зимний период четыре раза происходила оттепель: дорожное полотно за это время сильно пропиталось влагой. Когда начнётся активное таяние снега, асфальт не избежит разрушений. Для безопасности автолюбителей дыры в дорожном полотне планируется засыпать инертными материалами (гравий, отсев, песок).
В середине февраля состоялся аукцион на проведение текущего классического ямочного ремонта. По его результатам определены два подрядчика: новосибирская и бердская организации.
— В результате торгов нам удалось сэкономить порядка двух миллионов рублей, — рассказал Владимир Захаров. — На эти средства мы планируем отремонтировать большее количество квадратных метров асфальта.
Помимо аварийного и классического ямочного ремонта в Бердске пройдёт и локальный ремонт струйно-инъекционным методом (с помощью техники «Бецема»). На это выделено 797 тысяч рублей. На эти средства планируется залатать 1200 квадратных метров дорожного полотна.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru