16 +  Письмо редактору
17:34, 07 апреля 2016

Второй провал образовался в Бердске на улице Ушакова из-за гнилого коллектора


Изношенная канализационная труба не выдерживает нагрузки и рвётся через каждые 100 метров. Провал (2)Очередной прорыв канализационного коллектора образовался на улице Ушакова. Изношенная труба не выдержала нагрузки и лопнула. Из-за того, что стоки стали попадать в грунт, он просел. Вместе с грунтом просел и асфальт.

В этом месте труба имеет достаточно сильные разрушения, — пояснил руководитель УЖКХ Владимир Захаров. Рабочие МУП КБУ уже вскрыли прорыв и диагностировали. В настоящее время Комбинат бытовых услуг закупает необходимые материалы для ремонта трубы. В течение недели эта авария будет устранена.

Напомню, что это уже второй провал в проезжей части из-за прохудившегося коллектора. Первая авария произошла неделей раньше в ста метрах выше — на перекрёстке улиц Ушакова и Маяковского. Площадь разрушения составила почти 30 квадратных метра. В этот же день в месте провала было выставлено ограждение, а ремонтные работы начались на следующий день. В течение нескольких дней рабочие устранили дыру в трубе и произвели обратную засыпку грунта. За несколько недель, как пояснил Владимир Николаевич, он осядет. Летом МУП КБУ восстановит асфальтное покрытие и благоустройство в местах прорывов.

Провал (1)Прохудившаяся труба, как заверил Захаров, никак не отразилась на горожанах (если не считать неприятного запаха).

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru