16 +  Письмо редактору
18:52, 27 апреля 2016

Заслуги бердского предпринимателя Виктора Голубева перевесили его судимость


27 апреля депутаты решили сохранить за ним звание Почётного гражданина Бердска, что противоречит положению об этом звании.

шапранНапомню, что в прошлом году Виктор Голубев был признан судом виновным в незаконной предпринимательской деятельности и приговорен к лишению свободы в колонии-поселении, однако амнистирован к 70-летию Победы.

Часть депутатов горячо выступила за лишение его звания, например, Елена Белова уверена, что понятия «судимый» и «почётный» несовместимы. Её поддержал коллега Виталий Шапран, который уже давно добивается принятия депутатами решения по этому вопросу.

Однако большинство народных избранников решили выразить свою поддержку известному бизнесмену и меценату, потому что его заслуги уже нельзя «стереть с лица земли». В результате голосования за лишение проголосовали лишь трое: Елена Белова, Виталий Шапран и Андрей Ермаков.

Примечательно, что на этой же сессии депутаты не внесли изменение в положение о звании Почётного гражданина Бердска, которое автоматически сняло бы вопрос Виктора Алексеевича с повестки.

Спикер горсовета Валерий Бадьин  предлагал внести в положение следующую поправку: «Решение о присвоении звания пересмотру не подлежит, за исключением случая совершения тяжкого и особо тяжкого преступления, подтвержденного приговором суда, вступившим в законную силу». Однако, в результате продолжительного обсуждения, поправка принята не была и этот пункт положения осталось прежним: «Решение о присвоении звания пересмотру не подлежит, за исключением случая совершения преступления, подтвержденного приговором суда, вступившим в законную силу«.

В результате же противоречие осталось, потому что в случае совершения преступления, подтвержденного приговором суда, вступившим в законную силу, решение о присвоении звания должно быть пересмотрено.

Фото Александры Ветровой

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Всего трое нормальных людей! Очень мало для горсовета тагого города как Бердск! Есть тема, по которой можно прославиться Бердску опять на всю Россию

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru