16 +  Письмо редактору
12:14, 01 июля 2016

В Новосибирске разжалованный жених заказал убийство невесты


Преступление было предотвращено правоохранительными органами.

стрелокВ июне 2016 года 26-летний новосибирец решил убить свою бывшую подругу, с которой у него сложились личные неприязненные отношения в период их совместного проживания. Ему удалось найти исполнителя, согласившегося за деньги совершить убийство бывшей возлюбленной заказчика.

Информация о готовящемся преступлении стала известна сотрудникам правоохранительных органов, в связи с чем, была тщательно спланирована и проведена спецоперация по изобличению злоумышленника, сообщает пресс-служба СКР по региону.

Правоохранителям удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления – заказного убийства, спасти жизнь человека и изобличить злоумышленника, планировавшего совершить заказное убийство.

«По данным следствия, вечером 23 июня 2016 года в ходе личной встречи с исполнителем убийства у одного из магазинов в центре города, подозреваемый передал ему информацию о личности женщины, необходимую для подготовки к ее убийству (фотографии, адреса ее места жительства и пребывания в городе Новокузнецке), а также денежные средства в сумме 20 тысяч рублей в качестве аванса за совершение преступления.  29 июня 2016 года, подозреваемый, получив от исполнителя, действовавшего под контролем правоохранительных органов, информацию о том, что «заказ» якобы выполнен, передал ему по ранее достигнутой договоренности оговоренную сумму денежных средств в качестве вознаграждения за «выполненную работу». Непосредственно после передачи денежных средств подозреваемый был задержан», говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму). Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru