Глава Бердска: жители не должны платить за очистку парковок.
Аппаратное совещание, состоявшееся 6 февраля, началось с вопросов очистки города от снега. Глава Бердска Евгений Шестернин призвал предпринимателей за свой счёт содержать парковочные карманы.
— Неправильно чистить парковки за счёт жителей. Когда из фонда многоквартирных домов выводят квартиры и стоят там бизнес, это создает определённую сложность для жителей, — сказал Евгений Анатольевич.
Некоторые предприниматели указывают, что парковки расположены на территории, принадлежащей городу, и поэтому власти обязаны их обслуживать. Градоначальник иного мнения. Он напомнил, что город – это «мы с вами, налогоплательщики». За счёт городской казны обслуживают тротуары, ведущие к детским садикам и социально значимым объектам. Он подчеркнул, что это не лично его позиция, а администрации и Горсовета.
На еженедельном совещании подняли проблему очистки от снега территории около магазина Громада. Оказалось, что руководство фирмы находится в Кемерово. Туда старший продавец и написал о необходимости убрать снег. Пока ответа нет. Власти Бердска решили привлечь АТИ для решения вопроса.
Фото Александры Ветровой
Глава Бердска Евгений Шестернин призвал предпринимателей за свой счёт содержать парковочные карманы… Некоторые предприниматели указывают, что парковки расположены на территории, принадлежащей городу, и поэтому власти обязаны их обслуживать…
Градоначальник иного мнения…
______________________________________________
Если так мэр ставит вопрос и парковки возле домов 33 и 35 по Ленина являются как бы предпринимательскими, а не городскими, то, мне кажется, что предпринимателям, за которыми якобы закреплены эти парковочные карманы следует скинуться и поставить летом там паркоматы и собирать деньги с паркующихся там владельцев автомобилей. Также можно разрешить им штрафовать дорожников, сгребающих на это «частное пространство» снег с дороги по соседств у. Вот тогда у них появятся средства на содержание и уборку этих злосчастных карманов, за которыми. тов. Шестернин и Захаров не желают ухаживать за счет бюджета, в который УЖЕ вложились и жители, и предприниматели. (причем, вторые гораздо больше первых). По моему это будет более справедливый выход из искусственно и естественно созданной обстановки, нежели заниматься поборами на муниципальном уровне. А в этом году, поскольку в бюджете на уборку снега, как я понимаю уже денег не достаточно, чтобы устранить безобразия дорожников на указанных парковках, господам из «белого дома», можно урезать на необходимую для уборки снега собственную зарплату, ну, или выйти на субботник с Шестерненым во главе и помахать лопатами. Добровольно, естественно, как в старые добрые времена. Думаю, «бессовестные» предприниматели при таком стечении обстоятельств вряд ли откажутся от помощи сильных мира сего.