16 марта глава Бердска и чиновники администрации вместе с руководителями предприятий города провели очередное заседание совета директоров.
Встреча происходила на территории компании «ДомАл», которая занимается производством тротуарной плитки и других товаров. Мэр города Евгений Шестернин, рассказывая об итогах разговора, отметил, что продукция, связанная с благоустройством, может и должна быть востребована жителями города.
Пакет с логотипом вашей компании – любым тиражом и точно в срок. Гарантия качества и специальные предложения для клиентов!
– Мы хотим видеть красивый город – есть предприятие, которое может помочь. Приняли решение, что на следующей неделе проведём здесь производственное совещание по поводу привлечения «ДомАла» к благоустройству Бердска, – добавил он.
Говорили также об участии городского бизнес-сообщества в предстоящем весеннем субботнике и праздновании Первомая. По просьбе общества инвалидов, обсудили вопрос трудоустройства слабослышащих людей.
– Мы нашли отклик у наших предприятий – они готовы помочь людям с ограниченными возможностями трудоустроиться. Договорились о конкретных цифрах, например, что их будет не менее 15 человек. В год экологии мы ставим перед собой задачу – укрепление береговой линии. Для Бердска это очень важно, а без директорского корпуса сделать нереально, – – привёл примеры мэр.
На вопрос, зачем бизнесу сотрудничать с властью, гендиректор компании «ДомАл» Александр Доменяк ответил, что «бизнес и власть – это одно целое».
– Мы живём на средства налогоплательщиков, – добавил Евгений Шестернин. – Не будет налогоплательщиков, не будет перспективы развития – это аксиома. Нужно с уважением относиться к людям, которые являются носителями финансов, которые не просто платят заработную плату, но и берут на себя социальный пакет.
Фото и видео автора
Бизнес и власть – одно целое?!
Чистой воды апологетика коррупции, причем непонятно, согласен с ней журналист или нет.
А как же путинский тезис о равноудаленности бизнеса от власти?
Журналист оставил право делать выводы читателям.
Причем здесь журналист. Разберитесь,Виталий Дмитриевич. Вам, как известному политтехнологу и карты в руки. Тут вообще по-моему попахивает устройством государства и экономики по форме и содержанию провозглашенных недавно избранным президентом-бизнесменом Дональдом Трампом. С Путиным, конечно, не согласовали наши “трампоподобные” – это плохо. Но опять же плюс – импортозамещение в действии))
а у меня и нет претензий к журналисту.
Главное, Екатерина обнародовала позицию предпринимателя, причем здорово выделила странности этой позиции.
А своё мнение по этому поводу я изложил в заметке-реплике “Несвятая простота”, опубликованной в моём блоге http://vitaliy-shapran.livejournal.com
Согласен, причём здесь журналист? Или читатели априори считаются “иванушками-дурачками”, которым всё надо разжевать и в рот положить?
Всю жизнь предприятия привлекали к устройству города, даже вспомнить давние времена трёх бердскртих “китов”-заводов. Всю жизнь предприятия участвовали в благоустройстве города, в демонстрациях и помогали конкретными делами. Причём здесь коррупция, уважаемый В.Шапран? Не вижу ничего плохого в том, что тот же Доменяк хочет видеть город красивым и благоустроенным. Чем лучше позиция “мы нищие, но гордые”?
у, как всё запущено… Вы мою-то статью читали? Я вам про Фому, а вы про Ерёму.
Частно-муниципальное партнерство – это хорошо, кто возражает. И правильно, что городская власть готова привлекать к благоустройству города местных предпринимателей, а не тащить со стороны. Тем более, у Доменяка действительно большой ассортимент соответствующей продукции.
Только не надо это представлять как благотворительность со стороны коммерсантов – это их бизнес.
А насчёт слияния власти и бизнеса в одно целое (о чём говорит Доменяк), хорошо это или плохо – это вы у Путина спросите. Хотя он по этому поводу высказался давно и однозначно
А при чём здесь ваша статья, я не понял? Я конкретно про эту статью написал. Ведь понятно, что никакой “доменяк” не будет сливаться в одно единое целое с властью. Ну сболтнул мужик, а вы вложили в это непонятный смысл и раздули до немыслимых пределов
Плохо то, что Шестернин провозгласив “партнерство” с Бердским бизнесом, так толком и не наладил отношения с ним. Не могу сказать на сегодня – с кем из местных “олигархов” он в контакте по деловым линиям, но почему-то парк делали новосибирцы, спортивные площадки – новосибирцы и продолжается огораживание ( в народе называемые “оградки” улиц приятного серого мышиного цвета) тротуаров, хотя первое возмущение публично мэр сделал по этому поводу, как “разбазаривание” ресурсов. То, что Доменяк своей тротуарной и достаточно качественной плиткой замостил даже новосибирский Дом Ленина и набережные Н-ка, а в Бердске его тротуарные плитки властям не нужны, тут вопрос …. . Опять же все с Новосибирска везут, видимо то, что глава не местный, шея в сторону бердских предпринимателей кроме как наездов предвыборных “баталий” – не произошло и происходит. Какая хозяйка приглашает соседа вкрутить лампочку при живом муже, если не преследует других целей?
Все муниципальные заказы проходят через торги, на которых выигрывает тот, кто предложил меньшую цену. Тут уж неважно, бердчанин или новосибирец. И Шестернин на это повлиять не может. Другое дело, что есть еще куча вариантов сотрудничества. Но тут уж, кто первый пришел, кто больше заинтересован, тот и делает. Возможно, не всегда бердчане могут или хотят, как в случае с парком.
позвольте с вами не согласиться, Екатерина.
Не секрет, что есть возможность муниципальные заказы оформлять таким образом, что конкурс может выиграть только заранее определенный предприниматель. Там ведь не только цена контракта прописывается, но и прочие условия.
Так что на самом деле, если не говорить о коррупции, то для разумного протекционизма у власти всегда возможность есть.
И кстати, “ДомАл” со своей продукцией реально может быть полезен Бердску, Но это не оправдывает поразительные высказывания его руководителя насчет полезности сращивания бизнеса и власти. Благие дела не могут служить оправданием ереси
Так если эта схема уже есть, то совершенно неважно, что именно сболтнул Доменяк, получается.