16 +  RSS  Письмо редактору
16:20, 27 марта 2017

Нашли в сауне подозреваемого, находящегося в розыске в Бердске


Кирилл Буковский проходит по одному делу с Николаем Шамалём, который обвиняется в мошенничестве.

В конце марта был найден один из  учредителей «Бердск – Инвеста» Кирилл Буковский, который находился в розыске. Из собственных источников «С» стало известно, что подозреваемого задержали в Центральном районе Новосибирска. Он отдыхал в сауне и,  желая скрасить досуг, решил сделать звонок в фирму обслуживания,  подключив для этого сим-карту, оформленную на своё имя. По этому звонку его и нашли.

20 марта судья Татьяна Васюхневич  приняла решение об аресте подозреваемого, и сейчас предприниматель помещён в следственный изолятор. Напомню, что Кирилл Буковский проходит по одному уголовному делу с Михаилом Мурашовым и Николаем Шамалём, уголовный процесс которых сейчас подходит к концу. Их обвиняют в мошенничестве, преднамеренном банкротстве и покушении на мошенничество.

Николай Шамаль заключил с предпринимателем Виктором Голубевым договор о совместной деятельности. По нему Голубев построил две 9-этажки на участке, принадлежащем ООО «Бердск-Инвест», в районе 14-го квартала (дома № 40/1 и 44/1 по улице Ленина). Владельцу земли после окончания строительства должны были передать офисные помещения на первом этаже, а предпринимателю Голубеву — всё остальное. Но после завершения строительства выяснилось, что «Бердск–Инвест» начал процедуру банкротства. Основанием стала сделка, заключённая в декабре 2008 года. Тогда учредители «Бердск–Инвеста» продали «Бердск–Инвесту» земельный участок площадью 146 кв. метров за 670 тысяч рублей. Буквально через 20 дней продавцы и директор фирмы собрались вновь и решили, что продешевили. Они заключили дополнительное соглашение об увеличении стоимости земли до 47 млн рублей. Так возникла задолженность и основание для банкротства. Допсоглашение изучили эксперты, и пришли к выводам, что время оттиска печати, вероятнее всего, не соответствует дате на документе. На основании заключения специалистов арбитражный суд признал ничтожным дополнительное соглашение к договору купли – продажи, а сделку недействительной.

Не исключено, что дело Буковского выделят в отдельное производство, а процесс Николая Шамаля и Михаила Мурашова могут приостановить. Такую возможность не исключают юристы, участвующие в деле. Сегодня, 27 марта, состоялось очередное заседание по этому уголовному делу, на котором допросили эксперта. Он числился в списке свидетелей последним.

Фото vkysnoem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru