16 +  Письмо редактору
14:39, 29 марта 2017

Пьяного судью из Искитимского района лишили водительских прав


Помимо этого, суд Советского района Новосибирска вынес решение оштрафовать коллегу за нарушение закона.

Вчера, 28 марта, мировой судья Советского района приняла решение по делу судьи Искитимского районного суда, которого инспекторы ГАИ задержали пьяного за рулём автомобиля. Сам инцидент, как сообщает сайт НГС  произошёл ещё в мае прошлого года. Житель Искитима сообщил в полицию о том, что у дома на улице Береговая «Тойота» наехала на собаку. Приехавшие инспекторы дорожно-патрульной службы задержали на месте 48-летнего водителя иномарки, у которого были явные признаки опьянения. Медицинское освидетельствование подтвердило подозрения.

Мировой судья первого судебного участка Советского района Юлия Матреничева 28 марта приняла решение оштрафовать Александра Березикова на 30 тысяч рублей и лишить его водительских прав на 1 год и 6 месяцев. Судью Искитимского района Александра Березикова признали виновным в нарушении ч. 1 статьи 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Справка

По информации на сайте Искитимского районного суда, Александр Березиков назначен на должность судьи в июле 2011 года. Решением квалификационной коллегии судей Новосибирской области от 1 августа 2014 года ему присвоен пятый квалификационный класс. На начало марта 2017 года Березиков по-прежнему работал в Искитимском районном суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru