Водителей, которые сели за руль в пьяном состоянии, не пугает тюрьма. И совершенно зря.
Пьяное вождение служит причиной большинства аварий на дорогах, в которых гибнут и страдают ни в чём не повинные люди. Эта строчка до сих пор лидирует статистики ДТП, совершённых в алкогольном и наркотическом опьянении. После введения в УК РФ статьи 264.1 (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), как рассказала инспектор филиала по Бердску ГУФСИН России по Новосибирской области Ольга Чичерина, в бердском филиале УИИ состоят на учёте 103 водителя-рецидивиста (неоднократно задержанные за рулём в состоянии опьянении).
Рассчитывая на безнаказанность, а, может быть, в силу юридической неграмотности, многие водители-нарушители думают, что им ничего не грозит за такую езду и они, употребив «горячительного», вновь садятся за руль. В начале июня один из таких горе-водителей, рассказала Ольга Михайловна, был задержан и изолирован от дорог нашего города.
Так, 23 июня 2017 года горсуд Бердска вынес постановление об отмене условного осуждения и возложении реального наказания. Житель Бердска направлен в колонию, где у него будет достаточно времени, чтобы переосмыслить свое поведение. К слову, ещё находясь на свободе, автолюбитель был дважды осуждён в связи с управлением ТС в состоянии опьянения. Однако после вынесения обвинительных приговоров он вновь сел за руль в нетрезвом состоянии.
фото Ольги Кашиной