16 +  Письмо редактору
12:33, 11 декабря 2018

Защитят от вандалов ёлки в Бердске


Как и в предыдущие годы, перед новогодними праздниками хвойные зелёные насаждения в нашем городе опрыскают специальным антивандальным раствором.

Этот раствор, совершенно безвредный для законопослушных граждан, может причинить немало неприятностей тем, кто вознамерится разжиться ёлочкой или сосенкой на халяву, срубив деревце на одной из городских улиц. Дело в том, что после того, как это дерево будет занесено в тёплое помещение, при плюсовой температуре оно начинает испускать отвратительный запах – можно сказать, смрад – который довольно долго не выветривается. После опрыскивания зелёное насаждение приобретает яркий розовый цвет, но это временно: спустя пару месяцев окраска исчезает – смывается.

Как рассказал начальник отдела благоустройства управления ЖКХ Андрей Вишневский, опрыскиванию раствором подвергнутся зелёные хвойные насаждения на улицах Ленина и Лунной – именно эти улицы наиболее часто подвергаются набегам лихих людей. Сейчас подсчитывается точное число деревьев на этих улицах. Подрядчик, который займётся обработкой елей и сосен антивандальным раствором, пока не определился. Об этом станет известно в конце следующей недели, а пока ведется переговоры с возможными исполнителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru