16 +  Письмо редактору
16:02, 11 декабря 2018

Некорректно работающий светофор обнаружили на перекрёстке Бердска


Автолюбители считают, что в том числе из-за этого на аварийно-опасном пересечении Павлова-Красная Сибирь бьются автомобили.

Судя по снятому читателем сайта svidetel24.info видео, саркастическое заключение аварийных комиссаров при ДТП на перекрёстках — «водители вину не признают, оба ехали на зелёный» — обретает печальную реальность.

— Смотрите, если ехать по Павлова со стороны Красноармейской, на левом светофоре загорается «зелёный» раньше, чем на правом. На последнем в тот же миг появляется предупреждающая комбинация: «красный с жёлтым», которая как бы сообщает водителю «приготовиться к старту», — комментирует снятое видео участникам группы АвтоБердск во Вконтакте Сергей Дедюков.

Сменяется совместное горение на правом светофоре на «зелёный» через доли секунд. По мнению автолюбителей, этих временных долей вполне хватает, чтобы выехать на середину перекрёстка, если водитель соориентировался по левому светофору. Тем временем, на середине перекрёстка в тот самый момент вполне мог находиться автомобиль, двигавшийся по Красной Сибири и ещё не завершивший проезд перекрёстка.

Некоррекность работы светофорного объекта налицо. Светофор нуждается в наладке. Как давно наблюдается сия несогласованность «трёхглазых» на этом перекрёстке, неизвестно. Известно другое. Обидные столкновения транспортных средств, с последующим «оба ехали на зелёный», здесь не редкость.

Так уж случилось, что замеченная автолюбителями некорректность работы светофорного объекта на Павлова-Красная Сибирь совпала с сегодняшним ДТП на этом перекрёстке с участием автомобилей «Ситроен» и «Тойота Карина». Аварийный комиссар Анатолий Сироткин в который раз прокомментировал его итог сайту svidetel24.info: «оба ехали на зелёный». Обратят ли внимание на указанное недоразумение сотрудники ГИБДД и внесут ли его в протокол — нам неизвестно.

К счастью, сегодняшнее столкновение транспортных средств обошлось без пострадавших.

А чтобы впоследствии не случилось беды из-за разноцветья световых регулировщиков на перекрёстках Бердска, официально уведомляем читателей сайта svidetel24.info, что при всех замеченных неполадках городских светофоров необходимо сообщать в специализированное предприятие по телефону: 226-48-05.

Что касается конкретно некорректной работы светофора на Павлова-Красная Сибирь, то, как обнадёжил нас диспетчер предприятия, наладчики уже выехали.

— Как минимум требуется замена перегоревшей лампочки на указанном светофоре, — пояснил дежурный ГБУ НСО СМЭУ.

Видео Сергея Дедюкова  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru