16 +  Письмо редактору
15:24, 12 декабря 2018

Пять миллионов рублей для укрепления берегов Бердска выделило правительство региона


На выделенную субсидию, по словам депутата городского совета Владимира Голубева, планируется разработать проект берегоукрепления.

Проблему обрушающихся берегов заметили в правительстве Новосибирской области. Из областного бюджета, по словам депутата горсовета Владимира Голубева, на следующий год предусмотрено пять миллионов рублей на разработку проекта берегоукрепления.

— Наконец-то всё сдвинулось с мёртвой точки, это эпохальный момент для города, — рассказал Владимир Алексеевич. – Раньше это были слова. Мы неоднократно по линии «Единой России» обращались в правительство с просьбой о помощи в решении проблемы. Неоднократно общались с председателем бюджетного комитета Заксобрания Александром Морозовым, он вник в проблему.

Напомню, что 27 октября для оценки состояния бердских берегов приезжали заместитель губернатора, министр природных ресурсов Новосибирской области Александр Дубовицкий и председатель бюджетного комитета Заксобрания Александр Морозов. Чиновники пояснили, что начинать решать проблему необходимо с разработки проекта, которого в Бердске не было. Депутат Заксобрания региона выразил мнение, что собственными силами проблему обрушения берегов областному бюджету не решить, ведь речь идёт о миллиардах рублей. Поэтому к решению проблемы нужно привлекать частные инвестиции.

— Подходы к решению проблемы могут быть разные. На мой взгляд, пока они крайне неэффективные и устаревшие, — заявил Морозов. — Денег всегда мало, а на эти цели их вообще нет. Решение проблемы в трёх населённых пунктах — это километров шесть. А береговая линия — это сотни километров. И в основном это курортные места. На мой взгляд, здесь должен быть частно-государственный подход.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru