К новому году власти купили контейнеры для опасных отходов, которые обещали ещё весной.
18 декабря в городе установили контейнеры для сбора опасного мусора: люминесцентных ламп, градусников и батареек. Для покупки ящиков выделили 265 тысяч рублей из областного бюджета. Это 95% от нужной суммы. По условиям программы оставшуюся часть должны изыскать из местной казны.
Местные власти ожидали, что областные средства поступят ещё к концу апреля. Однако вышла заминка, и деньги пришли только осенью. После этого начали оформление документов, объявили закупки. В ходе торгов удалось снизить цену и купить не восемь контейнеров, как планировали, а девять. Один из них большего размера, чем и другие, и самый дорогой. Он придёт чуть позже и его установят около дома № 38 по улице Пушкина, где расположено управление природными ресурсами. Об этом сообщил главный специалист управления Андрей Неустроев.
Другие восемь контейнеров уже установлены. Они появились в лицее № 6, школах №№ 4, 5, 10 и 11, а также в электромеханическом колледже, политехническом колледже и ДК «Родина». Ранее урны для особых отходов планировали установить в магазинах города, но отказались от задумки. Практика показала, что школьники приносят больше люминесцентных ламп и ртутных градусников больше покупателей супермаркетов. К тому же руководство магазина «Колорлон» отказалось от контейнера из-за неизвестных хулиганов. Они регулярно разбивал хранившиеся там ртутные лампы и раскатывали опасное вещество около магазина.
Фото Сергея Болдырева
Наше руководство как всегда. Как так, опасные отходы будут собираться в школе. Или это для того что бы наши дети дышали вредными парами от этих вредных отходов. МОЛОДЦЫ, ничего не скажешь.
Это точно! Уж сразу вредить – так начинать с детей! Все что кидают в такие металлические баки, разбивается и выделяет вредные вещества вокруг. Куда смотрит санэпидемнадзор?????