16 +  Письмо редактору
15:14, 20 декабря 2018

Два новых автобуса выйдут на маршруты Бердска в январе


На новый общественный транспорт ушло более трёх миллионов рублей.

Как рассказала руководитель бердского АТП Елена Бороздина, администрация Бердска приобрела два новых автобуса ПАЗ-32954, в каждом из которых по 23 посадочных места (общее количество мест в одной машине – 43). Пока автобусы не переданы на баланс автотранспортного предприятия: идёт процесс их оформления и постановка на учёт в ГИБДД. Но с нового года они, как уверяет Елена Викторовна, оба выйдут на линию, правда ещё не известно, какие именно маршруты они будут обслуживать.

— В ПАЗах будут установлены терминалы для безналичного расчёта, а также активации транспортных карт пенсионеров, — пояснила Елена Бороздина.

В 2019 году автопарк муниципального предприятия будет пополняться, хотя конкретные средства на это ещё не заложены. Позиция главы города, по мнению Бороздиной, такова, чтобы обновлять городской автотранспорт. Помимо обновления ТС, также будут обновлены и банковские терминалы для безналичной оплаты.

— Идут переговоры с представителями службы Сбербанка на замену терминалов во всех автобусах на более современные, — рассказала Елена Викторовна. – Также мы хотим, чтобы хотя бы один терминал мог считывать льготные карты.

Стоимость обоих ПАЗов, как рассказала руководитель отдела транспортного обслуживания городской администрации Надежда Нятина, составила 3 миллиона 250 тысяч рублей. Поставщик – новосибирское ООО «СПЕЦМАШ».

В настоящее время на городские маршруты ежедневно выходят 24 автобуса, девять из которых были приобретены на средства губернатора Новосибирской области, подаренные на 300-летие. Остальные машины имеют более старший возраст, некоторые собраны из частей других автобусов.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru