16 +  Письмо редактору
20:44, 21 декабря 2018

Праздник подарили детям депутаты в Бердске


До прихода Нового года ещё больше недели, но для детворы из домов №37, 39 и 41 по улице Ленина новогодние праздники уже начались: 21 декабря они вовсю водили хороводы вокруг ёлки, установленной на общей для этих домов детской площадке.

Дворовый праздник для детишек устроили депутаты горсовета Алексей Праксин и Евгения Перфилова. Так уж получилось, что их избирательные округа граничат, да и сами они живут в соседних домах. Алексей Праксин рассказывает: идея провести новогодний праздник для ребятишек родилась у жителей этих домов ещё летом, после того, как в этом дворе была установлена новая детская площадка. Они рассуждали просто: раз у нас появилась такая замечательная детская площадка, нужно наполнить её атмосферой постоянного праздника – вот давайте и соорудим что-нибудь этакое, запоминающееся на Новый год.

«Сооружали» сообща. В организации праздника активное участие приняла группа компаний «Вымпел Сервис». Бердский лесхоз пожертвовал для праздника лесную красавицу – сосенку. Городской дом культуры выделил аниматоров: Деда-Мороза, Снегурочку и… Бабу-Ягу. Да-да: Баба-Яга встала на путь исправления и вовсю развлекала на дворовой площадке детвору из окрестных домов и близлежащего детского садика. Всего вокруг празднично наряженного деревца водили хороводы полсотни ребятишек. И были конкурсы, и была раздача подарков каждому маленькому участнику торжества: кому-то достались пазлы, кому-то мыльные пузыри или коробочки пластилина. Ну, а сладкие призы – мандаринки, конфеты, шоколадки – достались каждому, кто пришёл в этот день на детскую площадку.

У этой детской площадки, кстати, своя интересная история. Евгения Перфилова рассказывает: когда был разработан проект реконструкции двора дома №37 по улице Ленина по программе «Формирование комфортной городской среды», заложенная в нём сумма оказалась больше, чем было необходимо для проведения предусмотренных проектом работ. Тогда жители и депутаты решили: объединить деньги из депутатского фонда Евгении Перфиловой, Алексея Праксина и Михаила Гоголя и построить на них новую детскую площадку. Руководитель фонда социальной помощи Благодарный мир» Оксана Шонина написала заявку на получение гранта, грант был выигран – так и появилась детская площадка. А её открытие позволило, по закону, пустить на работы по «Комфортной среде» больше средств – значит, и двор стал ещё красивее.

Дворовым праздником остались довольны все: и дети, и их родители. Алексей Праксин резюмирует: «Главное – пробудился интерес к проведению подобных мероприятий у жителей. А значит, будем развиваться дальше!».

Качественные детские матрасы от завода-производителя — в магазине topmatras.kz.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анжелика:

    Ай, какой молодец господин Праксин…всех подарками одаривал…или опять только на словах? А 200 обманутых детей инвалидов и детей из многодетных семей,они что …они подождут…4 месяца ждут..ну и ещё пару лет подождут..до перевыборов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru