16 +  Письмо редактору
10:00, 25 декабря 2018

800 тысяч рублей, квартиру и путешествие выиграли бердчане в лотерею в 2018 году


Об этом «Свидетелю» рассказала Татьяна Давыдова, продавец лотерейных билетов.

— В начале года купленный в нашем киоске счастливый билетик принес женщине 879 тысяч рублей, — говорит Татьяна. – Она сильно переживала, что не получит этих денег. Но в течение трех месяцев, согласно закону, ей перечислили лотерейный выигрыш. Чуть позже житель Бердска выиграл квартиру, а буквально сегодня стало известно, что кто-то из наших земляков отправится в заграничное путешествие.

…Во время нашей беседы к киоску Татьяны то и дело подходят покупатели, причем одни мужчины. Все честно признались, что ни разу в жизни не выигрывали больше 50 рэ. При этом половина из них на полном серьезе мечтает поймать фортуну за хвост и выиграть, к примеру, миллиард в «Русское лото». Остальные покупают билеты чисто «по приколу», чтобы раздарить их к Новому году своим родственникам и друзьям.

По словам Татьяны, есть среди наших жителей те, кто выигрывает «по мелочи» — от 10 до 30 тысяч рублей, есть откровенные невезунчики, которые играют лишь себе в убыток, есть и настоящие лотерейные поклонники, которые независимо от результата безгранично влюблены в эту азартную игру.

— Пару месяцев назад пришел ко мне один из них, говорит: «Хотите эксклюзив покажу?». И протянул в окошечко газету конца 19-го века, в которой разыгрывался… хомут для лошади. Представляете! – говорит киоскёр. — При этом билеты и опытные игроки, и новички выбирают по каким-то своим, непонятным для других людей, методикам. Одни делают ставку на одни и те же наборы чисел; другим счастливая комбинация приснилась во сне… В год в Бердске продаются тысячи билетов, примерно 2-3 человека срывают неплохой куш.

В 2017 году житель Новосибирска выиграл 300 миллионов рублей в лотерею. Об этом сообщалось на сайте распространителя государственных лотерей в России «Столото». Такой крупный приз был впервые разыгран на «Гослото «4 из 20».

Свой билет победитель приобрёл на сайте за 100 рублей. После получения выигрыша, выплатив налоги в размере 13 процентов, счастливчик получил на руки 261 миллион рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru