16 +  Письмо редактору
14:24, 28 декабря 2018

Спортивный диспансер откроют в Бердске


Это городу пообещал новый министр здравоохранения области Константин Хальзов.


Об этом он заявил на форуме Общественной палаты Новосибирской области. От Бердска на этом мероприятии присутствовала член общественной палаты, директор бердского электромеханического колледжа, председатель правления Союза женщин города Бердска Раиса Устинова. Она озвучила чиновнику одну из самых актуальных проблем нашего города.

Бердск заслуженно называют спортоградом. На сегодняшний день физкультурой и спортом у нас занимается 25 000 человек. Но все эти люди не могут пройти качественное медицинское обследование из-за отсутствия спортивного диспансера.

О его создании в Бердске говорят с тех самых пор, как в 2004 году закрыли старый. Неоднократно на страницах «Свидетеля» тренеры города поднимали этот вопрос, подчеркивая, что при таком подходе к здоровью спортсменов, они постоянно ходят по лезвию ножа.

Выслушав проблему, господин Хальзов заверил, что в Бердске будет спортдиспансер! По словам мэра города Евгения Шестернина, в настоящее время решается вопрос о том, какое из зданий города более всего подойдет для открытия этого медучреждения.

— У нас два варианта решения проблемы, — сказал Евгений Анатольевич. – Либо мы отдадим под спортдиспансер здание старой стоматологии, расположенное по улице Ленина, 43; либо он будет находиться в отремонтированном здании ЛДЦ на Пушкина, 172.

На вопрос: «Когда наконец-то (!) в новой поликлинике закончится ремонт, и медики отметят новоселье?», глава города Евгений Шестернин точного ответа не дал, но заверил, что скоро. «Скоро» — понятие растяжимое, но совершенно очевидно, что уже не в уходящем 2018 году, как было обещано ранее.

Как стало известно «Свидетелю» из неофициальных источников, в настоящее время в здании ЛДЦ ведется монтаж охранно-пожарной сигнализации. Как только специалисты завершат эту работу, в новую поликлинику начнут переезжать отделения ЦГБ, и вскоре она распахнет двери для своих пациентов.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru