16 +  Письмо редактору
14:43, 25 января 2019

Два случая гриппа зафиксировано в Бердске


Лабораторно диагноз подтвержден одному ребенку и одному взрослому.

Об этом «Свидетелю» сообщила специалист территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в городе Бердске Надежда Иванова.

— Оба пациента находились на лечении в областной клинической больнице, где у них и обнаружили грипп типа А H1N1, — говорит специалист. — Недуг они перенесли без осложнений, ребенок пока находится в больнице, женщина прошла курс лечения и выписана из лечебного учреждения.

Надежда Владимировна подчеркнула, что грипп у бердчан удалось обнаружить лишь потому, что находились они в клинике мегаполиса. В отделениях городской больницы Бердска такие исследования просто не проводятся.

Об этой проблеме мы подробно поговорим в ближайшем номере «Свидетеля» и попробуем разобраться, почему медики города игнорируют проведение важных для здоровья пациентов исследований.

Также следует отметить, что в Бердске наблюдается всплеск заболевания ОРВИ среди детей. Взрослые пока «держатся». Но по данным специалистов Роспотребнадзора, эпидемия начинается и совсем скоро может затронуть все возрастные группы населения нашего города.

— Если через неделю ситуация не изменится, мы начнем проводить усиленные противоэпидемические мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ, — подчеркнула Надежда Иванова. – Следует отметить, что в Новосибирской области на сегодняшний день зафиксировано три штамма гриппа — H1N1, H3N2 группы А и грипп группы В, которые нельзя назвать новыми.

Медики призывают всех людей соблюдать меры профилактики, чтобы не заразиться опасным недугом.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru