16 +  RSS  Письмо редактору
15:50, 28 января 2019

Из-за вспышки гриппа и ОРВИ в городской больнице Бердска введен карантин


Чтобы не допустить эпидемии, в стационарных отделениях ЦГБ запрещены посещения больных; во взрослых поликлиниках города введен дополнительный рабочий день.

Об этом «Свидетелю» сообщила Надежда Шахатова, заместитель главного врача городской больницы по лечебной части.

— На время карантина взрослые поликлинические отделения города будут принимать бердчан по субботам с 9.00 до 14.00, — подчеркнула начмед. – При этом узкие специалисты и врачи-педиатры будут работать в обычном режиме.
Всем бердчанам, решившим провести вакцинацию, к примеру, от клещевого энцефалита, тоже придется повременить. В период карантина работа прививочного кабинета городской больницы приостановлена.

По данным специалистов Роспотребнадзора, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе выше эпидемического порога на 81,7%.

— За последнюю неделю в горбольницу за помощью медиков обратились 898 человек, — говорит Надежда Иванова, специалист территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в Бердске. – Кроме того, зафиксирован третий случай гриппа у бердчан. В инфекционное отделение областной клинической больницы привезли ребенка из Бердска, которому лабораторно подтвержден диагноз «грипп».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru