16 +  Письмо редактору
17:45, 28 января 2019

Спецслужбы Бердска проверяют сообщение о заминировании управления образования


Информация оказалась ложной.

В эти минуты правоохранители изучают текст электронного послания «террористов», поступившего сегодня, 28 января, на компьютер управления образования Бердска.

Ранее в течение двух часов на главной площади города были сосредоточены представители практически всех оперативных служб города. Стоящие в дозоре полицейские никак не комментировали происходящее. О причинах оперативных действий силовиков сайту svidetel24.info рассказал заместитель главы администрации Бердска по социальным вопросам Сергей Носов, по словам которого тревожный сигнал на электронную почту управления образования поступил в 15.00. В нем сообщалось, что одно из помещений УО заминировано и может прогреметь взрыв.

— В спешном порядке мы эвакуировали из здания всех людей, в настоящее время там работают сотрудники полиции, которые исследуют помещения УО на наличие взрывных устройств.

В 17.00 работники управления, закрытого на время спецоперации, рассказали корреспонденту сайта, что действия силовиков свёрнуты. Угрозу заминирования здания «сняла» служебная собака, с которой в Бердск приезжали полицейские из Искитима. Взрывных устройств четвероногий поисковик не обнаружил. В эти минуты, словам сотрудников УО, вынужденных сегодня прервать рабочий день, полицейские отдела МВД по Бердску изучают электронную почту в кабинете руководителя управления образования. Именно на компьютер руководства УО поступило письмо неизвестных о предполагаемом теракте.

Напомним, что утром сайт svidetel24.info проинформировал своих читателей о волне «минирований» учреждений образования и больниц, захлестнувших сегодня, 28 января, областной центр и Краснообск. В предчувствии распространения телефонной «заразы» о террористической угрозе в Бердске наше издание оперативно прокомментировало поступающую информацию и довела её до сведения читателей.

— Пока ни в ЕДДС, ни в администрацию города звонки об эвакуациях школьников и возможных минированиях не поступали, — сказали сайту svidetel24.info в пресс-службе администрации Бердска.

Однако, как подчеркнула руководитель пресс-службы Бердска Анна Чекмазова, все оперативные службы города готовы к реагированию.

Сергей Болдырев, Алла Борисова, фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru