16 +  Письмо редактору
20:35, 28 января 2019

Устранение коммунальной аварии на улице Лунная в Бердске намечено на 29 января


В течение дня коммунальщики устранили подтопление территории школы №13 и проезжей части.

Сегодня, 28 января, в течение дня жителям дома по адресу Лунная, 19 пришлось стать невольными наблюдателями очередного водоизвержения, исходящего из колодца водопровода. Причём рвануло главную водопроводную ветку Бердска, идущую от котельной «Новая» и далее в центральную часть города, ровно в том же месте, где и месяц назад. Тогда вырвавшаяся из-под земли вода бурным потоком затопила территории школы №13 и близлежащих дворов. Кроме того, в результате коммунальной аварии от 19 декабря практически весь город оказался на некоторое время без горячей и холодной воды — до момента переключения водоснабжения на резервную ветку.

В течение недели в условиях жёсткого декабрьского мороза работники КБУ занимались устранением течи. Но судя по сегодняшнему ЧП, коммунальщики выполнили тогда свою работу как-то не очень.

К сравнительным плюсам можно отнести разве что отсутствие бурных потоков воды. Да и затопление оказалось не в пример декабрьскому — частично дорога, проложенная в районе колодца, частично двор 13-й школы. До дворов жилых домов вода добраться не успела. Перейти на резервную ветку в этот раз коммунальщикам удалось более оперативно. Во всяком случае, жалоб на отключение водоснабжения в редакцию svidetel24.info не поступало.

К вечеру дорожные службы бульдозерами устранили последствия дневного потопа, разровняв подтопленные территории, таким образом, что по ним легко поехали даже «пузотёрки».

Стоит отметить, что руководству КБУ о случившемся в Микрорайоне ЧП было известно в течение всего сегодняшнего дня. О коммунальной аварии и сроках её устранения коммунальщики известили город ещё утром.

28 января, говорится в официальном сообщении пресс-службы предприятия, в связи с дефектом на городском магистральном водоводе Ду-600мм между МБОУ школой № 13 (по ул. Лунная, 23) и д/сад № 26 «Кораблик» обнаружен выход холодной воды на поверхность. Перебоев с холодной и горячей водой не наблюдается. В настоящее время ведутся оперативные переключения на резервный водовод.

С 29 января начнутся работы по устранению дефекта, уверяют коммунальщики и обращаются ко всем жителям вышеуказанного участка с просьбой срочно убрать свои транспортные средства во избежание вмерзания машин.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru