16 +  Письмо редактору
12:34, 29 января 2019

Чирлидеры зажигали в Бердске


Сплошным экстримом и для болельщиков, и для спортсменов стал чемпионат по чир-спорту, прошедший в минувшие выходные в ЦСК «Вега».

В этом году, слава Богу, обошлось без серьезных падений и травм, но адреналин на спортивной арене просто зашкаливает. Особенно зрелищными выглядят выступления команд в дисциплине чир-микс. Номера наполнены элементами спортивной гимнастики и акробатики. Под зычные кричалки фанатов парни и девушки выстраивают трехэтажные пирамиды, выполняют танцевальные перестроения. Но вот, не справившись с верхней поддержкой, девочка падает вниз… К великому облегчению публики, не на жесткие маты, а в надежные руки партнеров по команде.

Кроме чир-микса спортсмены выступают в дисциплинах — чир, чир данс фристайл, групповые станты, микс, партнерские станты.

Всего в этот день в ЦСК «Вега» соревнуются более 20-ти команд из Бердска, Новосибирска и Искитима. Кроме того, в фестивале по чир-спорту, который проходит параллельно областным состязаниям, выступают команды из Новокузнецка и Барнаула.

Всех участников состязаний болельщики принимают очень тепло, но когда на арену выходят бердские «Акулы» и «Пчелы», зал просто взрывается бурными аплодисментами.

— Перед сегодняшним выступлением волнуюсь больше, чем обычно, — поделилась перед выходом на спортплощадку «пчёлка» Женя Ефремова. – На тренировке травмировала руку, боль сильная, но отказаться от состязаний просто не могу. Как же команда!? Надеюсь, не подведу девчонок, все поддержки мы выполним, как надо.

…Скрестив пальчики, наблюдаю за выступлением самоотверженной «пчёлки», искренне радуюсь: у Жени все получилось. Впрочем, как и у обеих бердских команд.

— И «Пчелы», и «Акулы» в различных возрастных номинациях заняли много призовых мест, — подчеркнула после спортивного праздника в интервью «Свидетелю» Ольга Меркотан, тренер, руководитель спортивного клуба чирлидинга «Акулы». – Также наши спортсменки участвовали в составе других команд, взявших «золото» на этих соревнованиях. Так, Вероника Семченко и Настя Дунаева в дисциплине чирлидинг группа смешанные заняли 1 место в составе команды Новосибирской области; Соня Погребицкая и Лена Иваненко в дисциплине чир-джаз-группа взяли «золото» в составе команды «Кобра».

Эти девушки отправятся на чемпионат России, который состоится в Москве в феврале этого года.

Больше фото — в альбоме в группе ВК.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru