16 +  Письмо редактору
12:55, 04 февраля 2019

Искитимца с обрезом задержали в электричке в Новосибирске


32-летний мужчина демонстрировал огнестрельное оружие в одном из пригородных поездов южного направления.

По сообщению пресс-службы регионального управления МВД на транспорте, опасного пассажира заметил бывший новосибирский спортсмен-биатлонист. Мужчина демонстрировал оружие своим спутникам, а затем направил обрез в их сторону и нажал на спусковой крючок.

Позднее очевидец рассказал транспортным полицейским, что хорошо разбирается в оружии и, услышав характерный щелчок курка, понял: обрез ружья – настоящий. Вооруженный мужчина увидел на себе взгляд спортсмена и спрятал обрез в сумку, а вышедший на станции очевидец сообщил в службу «112» о произошедшем в вагоне электропоезда, а также подробно описал внешность пассажира с обрезом.

Вся информация, по сообщению правоохранителей, немедленно была передана в транспортную полицию. Сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела по приметам обнаружили и задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 32-летний житель Искитимского района, ранее дважды привлекавшийся к уголовной ответственности. Обрез, изготовленный кустарным способом из гладкоствольного ружья 16 калибра, изъят.

Задержанному по части первой статьи 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Сотрудники транспортной полиции проверяют подозреваемого на возможную его причастность к преступлениям с использованием оружия.

Фото МВД РФ по Новосибирской области

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александръ:

    Очекнь интересный эпизод !
    Суть в том , что нельзя направлять на человека ствол , да еще при этом щелкать курком — давить на спусковой крючок .
    Ибо , незаряженное ружьё — раз в год — стреляет !

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru