16 +  Письмо редактору
16:28, 13 февраля 2019

Первый февральский снежок спровоцировал несколько ДТП в Бердске


Как отметили аваркомы и водители, обработать дороги города противогололёдной смесью дорожники города по непонятным причинам не удосужились.

Тем временем, к обеду 13 февраля начавшийся утром снегопад успел спровоцировать на дорогах Бердска целых четыре ДТП без пострадавших.

Рано утром на федеральной трассе Р-256 в районе бердского вокзала две легковушки — «Хонда» и «Мазда» — устроили «паровозик». Чуть позже в районе «Дюн» легковая иномарка улетела с дороги в сугроб.

В обед в дорожную неприятность попали две иномарки на улице Комсомольской в районе бывшего магазина «Уют».
А на перекрёстке улиц Черёмушная и Космическая лоб в лоб сошлись «Ниссан» и «Тойота». «Ниссан» выехал на полосу встречного движения. Его водитель пытался уйти от столкновения со встречной «Тойотой», но повёрнутые передние колёса проюзили по дороге, усыпанной снежком, и не «послушались» руля.

Аварийные комиссары при всех очевидных нарушениях водителей — «не выдержали дистанцию», «не справился с управлением» — констатируют, что снежок, засыпавший сегодня бердские дороги, в немалой степени поспособствовал созданию указанных аварийных ситуаций.

— Дороги сегодня не обрабатывались противогололёдными реагентами, — утверждают специалисты по авариям.

При всём этом, не можем не отметить некую сегодняшнюю активность дорожных служб Бердска. Например, в районе «Семи ветров» они вывозили снег, выпавший ещё в декабре-начале января.

Фото участников группы АвтоБердск во ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru