16 +  Письмо редактору
11:22, 22 февраля 2019

Начальник АТИ пообещал закопать вырытую три года назад яму в Бердске


Её вырыли неизвестные около школы №10.

На очередной сессии депутатов, состоявшейся 21 февраля, с отчётом за 2018 год выступил начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов. Он сообщил, что в прошлом году инспекторы собрали штрафов и составили протоколов больше, чем в предыдущем. Депутат Андрей Ковальский поинтересовался:

— Что необходимо для более эффективной работы АТИ?

— А в чём она неэффективна? — удивился Павел Викторович.

— Эффективности работы АТИ мы как раз и не видим, — констатировал Андрей Ковальский.

Он пояснил, что горожанам нужны не протоколы и штрафы, а логическое завершение вопроса, с которым они обратились в АТИ. К сожалению, Андрей Геннадьевич не знает ни одного примера такой эффективной работы. За АТИ вступился депутат Николай Сычёв. Он рассказал, как после штрафных санкций многие соседи исправились. Андрей Ковальский пояснил, что у инспекторов хватает сил заставить человека навести порядок, но как только они встречают юридическое лицо или предпринимателя, начинают «буксовать». Андрей Геннадьевич рассказал о яме напротив школы №10, которую в 2015 году «выкопал неизвестно кто, и её до сих пор не могут закопать».

— В 2019 году мы решим этот вопрос, — пообещал Павел Викторович.

Он рассказал, что с 2008 года количество обращений увеличилось в 8,9 раза, и на них «тратятся силы и средства». С тех пор население увечилось на 10 тысяч человек.

— Как вы думаете, если бы вы поставили одного охранника на 22 тысяч кв. км, его деятельность была бы эффективной или нет? — обратился Павел Дятлов к Андрею Ковальскому.

Елена Белова спросила, кто теперь может оштрафовать за мытьё автомобилей на берегах Обского водохранилища и рек.

— Задайте конкретный вопрос. Есть вопросы экологии, касающиеся правил благоустройства, а есть к федеральному законодательству, — пояснил Павел Викторович.

Елена Викторовна уточнила: готов ли начальник АТИ ответить на её вопрос?

— Берега Обского водохранилища относятся к природоохранной зоне и находятся в ведении Росприроднадзора, — ответил Павел Викторович.

После этого депутаты утвердили отчёт начальника АТИ. Андрей Ковальский подчеркнул, что если бы депутаты ставили оценку деятельности инспекции, скорее всего, она оказалась бы низкой.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru