16 +  Письмо редактору
21:02, 25 февраля 2019

Депутат объявил войну Дню святого Валентина в Бердске


Пришедший с Запада, день святого Валентина быстро обрёл популярность в нашей стране, особенно среди молодёжи, воспринимающей его как праздник любви и влюблённых, но есть у этого праздника и противники.

Ученики из школы №11 рассказывают: в коридоре их учебного заведения висел своеобразный почтовый ящик, в который, по сложившейся в школе традиции, перед Днём святого Валентина собирались «валентинки» — юношеские поздравления и признания в любви, написанные на специальных открыточках. Потом эти «валентинки» передавались тем, кому были предназначены. Ну, и что, казалось бы, в этом плохого? Детская влюблённость, первая любовь – чистые, незамутнённые чувства. Однако преподаватель ОБЖ Андрей Некрасов усмотрел в этом нечто грязное, порочное и сорвал этот ящичек с криками, что день святого Валентина – не что иное, как пропаганда… гомосексуализма.

Детям, как известно, свойственно преувеличивать, поэтому для ясности я обратился к Наталье Руппель, заместителю директора школы №11 по воспитательной работе. Наталья Александровна всё рассказанное учениками подтвердила. Она пояснила, что уничтоженный преподавателем ОБЖ ящик был вывешен в коридоре по решению Совета старшеклассников школы и предназначался для сбора поздравлений к целому циклу праздников – Дню святого Валентина, Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

— На ящике не было написано никаких призывов, ничего грязного, провоцирующего, только надпись «Почта», — рассказывает Наталья Александровна. – Не каждый подросток ведь сможет прямо признаться в любви.

Такова предыстория. А что было потом? А потом, рассказывает Наталья Руппель, за пару дней до 14 февраля с утра в школу пришёл преподаватель ОБЖ Андрей Некрасов и устроил скандал по поводу и этого ящика с «валентинками», и Дня святого Валентина вообще. Ящик сорвал и раздавил, «валентинки» выгреб и выбросил. Скандалил и днём, и вечером, по телефону. Да, кричал и по поводу того, что день святого Валентина – пропаганда гомосексуализма.

— Он не имел права так делать, «валентинки» разрывать – ведь за них дети деньги заплатили, — подытоживает Наталья Александровна. Поясняет, что директор школы Николай Репренцев в курсе этой истории. Какие же меры были им предприняты по факту самоуправства своего подчинённого? Оказывается, никаких. Только беседа, после которой, впрочем, Андрей Некрасов остался при своём мнении относительно и Дня святого Валентина, и правомерности своих действий.

А почему мер-то никаких не было принято? Не потому ли, что Андрей Некрасов является не только преподавателем ОБЖ в школе №11, но и депутатом горсовета от КПРФ? Да, коммунисты выдвинули Некрасова в депутатский корпус, а избиратели проголосовали – те самые избиратели, дети которых сейчас учатся в школе №11. И как прокомментирует происшедшее председатель городского Совета депутатов Валерий Бадьин? Валерий Георгиевич поясняет:

— В последние годы новые праздники приходят на смену старым, и многие из них пришли к нам из-за рубежа. Поэтому отношение к этим новым праздникам у людей двоякое. Что же касается конкретно Дня святого Валентина, то лично я ничего плохого в нём не вижу. Ведь и в Евангелии сказано: «Бог есть любовь». Любовь – это самая яркая и мощная движущая сила в нашей жизни. И депутата Некрасова отнюдь не красит этот его поступок – некорректный и некрасивый. Да, он вправе иметь своё мнение, свою позицию по поводу Дня святого Валентина. Но если он считает, что его позиция верна, уместно было бы озвучить её перед Советом старшеклассников школы, убедить школьников в своей правоте.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Виктор:

    Я давно обращал внимание педагогов на «опидорасивание» молодого поколения… Не верят! Ну а Некрасов…. Следствие тяжёлой военной службы… Надо уходить из этой педагогики. При чём надо было уже лет так десять назад.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru