16 +  Письмо редактору
13:40, 27 марта 2019

В Новосибирской области появился новый начальник Госавтоинспекции


Им стал полковник полиции Андрей Маерчук, работавший ранее заместителем начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По сообщению портала НДН.инфо, приказ о назначении высокопоставленного красноярского чиновника на пост главного гаишника Новосибирской области подписал 25 марта министр МВД РФ Владимир Колокольцев. В информации издания сообщается также, что сегодня, 27 марта, Андрей Маерчук прибывает в Новосибирск и начинает должен приступить к работе.

На этот час уверенную информацию СМИ подтвердить с точностью до 100 процентов не удаётся. В пресс-службе МВД региона от пояснений по данному поводу пока воздерживаются. Как сообщила инспектор по пропаганде областного полка ГИБДД Светлана Христолюбова, никаких письменных распоряжений по этому поводу их служба не получала.

Вместе с тем, собственные источники сайта svidetel24.info в структурах новосибирской Госавтоинспекции уверенно подтверждают информацию СМИ. По словам одного из них, сегодня утром в подразделения ГИБДД на местах были разосланы телефонограммы о назначении именно Андрея Маерчука на пост руководителя Госавтоинспекции Новосибирской области.

Как ранее сообщал сайт svidetel24.info, прежний начальник областной ГИБДД Сергей Штельмах был отстранён от занимаемой должности с формулировкой «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». В распоряжении сайта svidetel24.info имеется копия приказа об отстранении Сергея Штельмаха от занимаемой им должности, с указанной выше формулировкой. Приказ датирован 26 октября 2018 года.

По сообщению того же НДН.инфо, 23 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Штельмаха. Причина преследования бывшего главного автоинспектора области — выдача пропусков-«непроверяшек» представителям элиты Новосибирска.

Фото ГИБДД.РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru