16 +  Письмо редактору
11:23, 29 марта 2019

Лучших юных художников наградили в Бердске


Самая юная участница конкурса Арина Бурнышева нарисовала свою первую картину в полтора года.

Вчера в городском историко-художественном музее состоялось награждение победителей конкурса «Юные художники» в рамках городского детско-юношеского фестиваля «Творчество». Конкурс, учредителем которого является городской отдел культуры, организатором детская художественная школа «Весна», проводится в Бердске один раз в два года. В этом году на суд жюри было представлено 347 работ участников от 4 до 16 лет из 24 учреждений города.

Перед торжественной церемонией с приветственным словом перед собравшимися выступила директор ДШИ «Весна» Татьяна Юдинцева:

— Надеюсь, вы уже ознакомились с экспозицией выставки, оформленной в городском историко-художественном музее и получили истинное наслаждение, посмотрев картины, созданные нашими детьми. Радует, что они видят мир особыми – прекрасными — глазами. А помогают нашим юным художникам педагоги и, конечно же, родители. Их совместная работа и дает такой прекрасный результат.

Одной из первых диплом третьей степени был вручен ученице детской художественной школы «Весна» Арине Бурнышовой. Не отрывая глаз от первой в жизни награды, девочка поспешила показать диплом папе, который в этой время находился в фойе музея с младшей сестренкой юной художницы.

По словам Ольги и Александра, родителей Арины, впервые их старшая дочь взяла в руки карандаши в 9 месяцев.

— А свою первую осмысленную работу Арина нарисовала в полтора годика, — с гордостью делятся успехами своего ребенка папа и мама. – Мы ездили отдыхать на Алтай, Арина с любопытством рассматривала красивые пейзажи вокруг, а затем взяла у меня ручку и нарисовала горные хребты и речку. Мы сразу приняли решение отдать ее в детскую художественную школу. Первый учебный год – первая награда! Конечно, мы очень счастливы.

…В течение часа начальник отдела культуры Оксана Мокриенко, заместитель главы по социальным вопросам Сергей Носов, директор ДК «Родина» Людмила Чуркина вручили награды лауреатам и дипломантам конкурса, наградив более 60-ти ребят.

Гран-при конкурса «Юные художники» вручили ученице ДШИ «Весна» Екатерине Сухомлиновой:

— Победа стала для меня полной неожиданностью, — поделилась в интервью «Свидетелю» девочка. – Я ведь не на конкурс рисовала, а для души. Я очень люблю играть в снежки, вот и решила изобразить детишек, резвящихся зимой на улице. Судя по награде, получилось неплохо.

В заключение мероприятия партнеры конкурса вручили ребятам восемь специальных призов.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru