16 +  Письмо редактору
13:23, 29 марта 2019

Прокуратура наказала за сосульки три УК Бердска


Прокурорская проверка проводилась в феврале-марте.

— В ходе проверки были выявлены факты ненадлежащего содержания крыш семи многоквартирных домов. Обнаружено наличие на крышах данных домов снежных навесов, льда, сосулек, — рассказали сайту svidetel24.info в областной прокуратуре.

По результатам проверки прокуратурой Бердска руководителям управляющих организаций внесено три представления об устранении нарушений федерального законодательства.

— В отношении должностных лиц вынесено три постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), отмечают в ведомстве.

«Отличившиеся» вялой борьбой с опасными снежными образованиями на крышах Бердска УК в прокурорском документе не называются.

Отметим, что на еженедельной планёрке в горадминистации, состоявшейся в минувший понедельник, мэр Бердска Евгений Шестернин предложил собравшимся руководителям служб города закрыть вопрос о сосульках в этом году и попросил всецело переключиться на борьбу с паводком.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru