16 +  Письмо редактору
17:31, 26 апреля 2019

Вместе с мусором горят дачи и заборы в Бердске


Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков проинформировал, что только с 22 по 25 апреля пожарные 24 раза выезжали по сообщениям о горении мусора.

Из них подтвердились 17 вызовов. Как правило, трава горит на окраинах частного сектора, пустырях и в районе садовых обществ. В горячий список попали товарищества «Ива», «Слава», «Чайка» и «Восток-1». В «Иве» и «Чайке» огонь перекинулся на строения огородников.

Самая распространённая причина пожаров: неосторожное обращение с огнём, в том числе курение. Также пожары возникают при попытках сжечь мусор и траву при отсутствии хоть каких-то средств пожаротушения. Нередко садоводы разводят костры в ветреную погоду на участках, заросших травой. В итоге всё заканчивается бедой.

Пожарные предполагают, что это далеко не последние пожары. Метеорологи обещают в майские праздники тёплую и ветреную погоду. В таких условиях трава просыхает после кратковременных дождей буквально в течение часа. Об этом не задумываются многие садоводы, сжигающие траву и мусор на дачах.

Между тем, в Бердске с 1 мая введён особый противопожарный режим. Николай Степоненков предупредил, что теперь траву и мусор вообще сжигать нельзя, даже на своей территории. За такое правонарушение никаких предупреждений уже не будет, а только штраф. За разведение костров он составляет до четырёх тысяч рублей на гражданина, до 30 тысяч рублей на должное лицо и до 400 тысяч рублей на юридических лиц.

Весной пожарные уже составили три административных протокола за сжигание мусора. В результате двух человек привлекли к штрафам в размере по 2 тыс. рублей и одно должное лицо привлекли за несвоевременную уборку предприятия от горючих материалов.

Фото предоставлены Николаем Степоненковым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru