16 +  Письмо редактору
18:58, 28 апреля 2019

Из-за горящей травы едва не полыхнул бокс ГСК в Бердске


Пожарные приехали вовремя и к 17 часам сегодня, 28 апреля, локализовали возгорание.

Не только божественным огнём отметилось пасхальное воскресение в нашем городе. После обеда в поле у кладбищенской дороги недалеко от улицы Озёрная заполыхала трава. Очевидцы «сигнализировали» о пожаре в соцсетях в начале четвёртого дня и вызвали на место происшествия пожарных.

Тем временем, пламя, раздуваемое ветром, подступило вплотную в тыльной стороне гаражей ГСК на Озёрной. Многочисленная местная детвора до приезда брандмейстеров успела отметить разбушевавшуюся стихию в своих ВКшных аккаунтах.

На место происшествия прибыла одна автоцистерна с дежурным нарядом пожарной части. К этому времени огонь успел охватить контейнер, стоящий за основной стенкой ГСК. Что было в нём, пока непонятно. Могло ли содержимое контейнера как-то усугубить пожар, выяснят дознаватели. Им же предстоит узнать, отчего случилось возгорание травы в поле в районе гаражей.

Около 17 часов пожар возле ГСК был локализован и впоследствии – полностью ликвидирован. По предварительным данным, пострадавших нет.

Напомним, что в последнее время пожары из-за сухой травы, несмотря на объявленный МЧС противопожарный период, в буквальном смысле слова захлестнули окрестности Бердска. Как отмечал на днях в интервью сайту svidetel24.info по поводу одного из возгораний замначальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко, разжигание костров в особый противопожарный период грозит штрафами. Ещё с нынешнего года введена ответственность домовладельцев и дачников, которые не убирают траву на своих участках.

Похоже, жители Бердска пока ещё не вняли призывам пожарных.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru