16 +  Письмо редактору
13:20, 01 мая 2019

Фоторепортаж «Свидетеля»: первомайская демонстрация и автопробег в Бердске


Холодный Первомай 2019 года бердчане отметили праздничным шествием по улице Ленина и автопробегом от политических партий.

Сбор демонстрантов состоялся в 10.30 на пересечении улиц Ленина и Комсомольская (район спорткомплекса «Вега»). Затем праздничные колонны прошли по центральной магистрали города — улице Ленина — и остановились на площади Горького.

В шествии приняли участие коллективы городских предприятий и учреждений. Сразу после шествия колонны и поздравлений первых лиц города в городском парке культуры и отдыха началась праздничная программа.

А в это же время местные отделения «Справедливой России» и ЛДПР, возглавляемые своими руководителями, «ударили» по нынешнему Первомаю в Бердске совместным автопробегом.

Предваряя его, собравшиеся возложили цветы к мемориальной табличке почётного гражданина Бердска и легендарного директора ПО «Вега» Александра Шкулова. После чего отправились в путь.

Стартовал партийный автопробег в 11.30 с парковки возле службы судебных приставов на Кирова, 1. Далее их путь пролегал по не самым гладким участкам бердских дорог: Ленина, Спортивная, Островского, Красная Сибирь. Встречные авто приветствовали участников автопробега клаксонами, пешеходы – делали сэлфи на фоне необычного «движняка» с флагами и первомайской музыкой.

Финишировал праздничный кортеж, украшенный партийными знамёнами, у спорткомплекса «Вега». По словам сопровождавшего участников автопробега сотрудника полиции, мероприятие обошлось без нарушений ПДД.

— Погода хоть и подвела немного, но нам всё понравилось, — прокомментировали сайту svidetel24.info с прекрасным праздничным настроением, участвовавшие в автопробеге рядовые партийцы и их руководители.

Фото и видео автора и Александры Ветровой

Обсуждение: 3 комментария
  1. Юленька:

    Позорнее демонстрации я ещё не видела! Колонна шла в полной тишине, как похоронная процессия: музыку никто не додумался включить, а то, что, заикаясь, неслось из громкоговорителя из машины впереди, слышал по всей видимости только глава и Голубев (ну это важней всего, конечно же). Зачем городу такой несостоятельный отдел культуры, который выдал 1 мая такое печальное зрелище?! Я шла в колонне рядом с представителями музыкального коллектива и там хоть баян был и попытка спеть песни. А остальные шли молча: кое-где были неслышные крики. Позор просто!

    Ответить
  2. Сергей:

    а поп то там куда примазался?

    Ответить
  3. В.Шапран:

    а что праздновали-то? Что может праздновать город, если во главе демонстрации идёт хозяин Голубев и рядом с ним семенят бывший поп и нынешний городской голова? Ну и почетная ветеранша тут же (как всегда и при всех властях). Потому и шли в тишине, что это были похороны — общегородские похороны порядочности и демократии.
    :-(
    Для справки:
    Сергей Копырин, бывший руководитель следственного отдела по Бердску СК РФ (2013 г., об опасной подчиненности бердской власти местному олигарху Голубеву):
    «Сложившаяся обстановка в городе Бердске говорит о том, что есть серьезная угроза экономической, политической безопасности города. Влияние одного человека, имеющего большие материальные ресурсы (Голубева) стало фатальным. Он может влиять как на экономические, так и на политические процессы принятия решений, которые отражаются на всех жителях города Бердска. Ситуация складывается таким образом, что мы уже не можем скрывать такие факты. Это было бы преступлением перед жителями города… Все это надо придавать гласности, чтобы общественность обратила на это внимание, и в том числе органы федерального уровня».
    http://www.iberdsk.ru/news/116143/?sphrase_id=20893

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru