16 +  Письмо редактору
16:21, 09 мая 2019

В парке Победы Бердска показали реконструкцию боя в Кёнигсберге


В ходе боя запланировано загорелась трава в парке Победы.

9 мая в парке Победы прошла реконструкция военных событий «Пять минут после Победы. Кёнигсберг». Её организовали клубы «Наследие» и «Стальная гвардия Сибири». В качестве сюжета выбрали события, происшедшие в окрестностях Кёнигсберга в 9 мая 1945 года. К тому времени немецкий гарнизон уже объявил о капитуляции. Однако под древним городом расположено множество катакомб, превращённых в лабиринты. В них и отсиживались гитлеровцы.

В День Победы 9 мая группа Генриха Манна попыталась прорваться и вывести ценности, похищенные немцами из музеев царского села. Об этом сообщили разведчики. На захват и уничтожение Манна отправляется группа капитана Мясникова. Бойцы Красной Армии заманили гитлеровцев в ловушку и разбили противника, но в самом конце боя командир был убит.

Правда, природная стихия внесла коррективы в сюжет реконструкции. Из-за взорванной петарды загорелась сухая трава в парке Победы. Организаторы реконструкции начали тушить её уже во время боя. Хорошо, что актёры, играющие фашистов, привезли с собой бутылки с водой.

Советские солдаты наблюдали за действиями «противника» из засады и переговаривались по телефонам с организаторами реконструкции. Зрители зажимали носы от дыма и отходили подальше от места действия. Тем не менее, участники инсценировки доиграли сюжет, и только потом приступили к тушению пламени. К ним присоединились сотрудники полиции, дежурившие в парке. Вскоре пламя потушили.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru