16 +  RSS  Письмо редактору
15:26, 05 июля 2019

Из-за тяжелых болезней родителей остаются на попечение государства дети в Бердске


Большинство пап и мам несовершеннолетних детей умирают от СПИДа, туберкулеза и онкологических заболеваний.

На сегодняшний день в центре помощи семье и детям «Юнона» находятся 17 ребятишек.

У одиннадцати из них родители либо уже умерли, либо в очень тяжелом состоянии находятся в хосписах — медико-социальных учреждениях для оказания паллиативной помощи неизлечимым больным.

— Если раньше чаще всего в «Юнону» привозили ребятишек из неблагополучных семей, где родители злоупотребляли спиртным, то сегодня причиной их нахождения в центре становятся неизлечимые недуги родителей, — говорит Тамара Иванова, психолог центра. – Онкологические заболевания, туберкулез развиваются у них на фоне вируса иммунодефицита человека, в результате чего ещё совсем молодые люди быстро погибают.

По статистике в Бердске ежегодно выявляют сто новых случаев ВИЧ.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Lookel:

    Опека (попечительство) устанавливаются над детьми, которые остались без попечения родителей, по причинам смерти или лишения родительских прав. Однако под опеку могут быть приняты и дети, которые не являются сиротами, но их папа и мама по каким-то причинам не могут выполнять свои родительские обязанности: например, в случаях тяжелых болезней или, например, нахождение в местах лишения свободы. В случае передачи ребенка под опеку, опекун становится законным представителем ребенка. Имя и фамилия ребенка при этом не меняются. Опекун получает ежемесячное пособие на содержание ребенка, хотя существуют и неоплачиваемые, безвозмездные формы опеки. Как правило, опекунами становятся родственники: бабушка, дедушка, тетя, дядя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru