16 +  RSS  Письмо редактору
16:03, 10 июля 2019

Лидером в Новосибирской области по укусам клещей числится Бердск


Как сообщили «Свидетелю» в министерстве здравоохранения Новосибирской области, от клещевого вирусного энцефалита умер 37-летний житель Ордынского района.

По данным специалистов Минздрава, мужчина не был привит от инфекции, не помог его спасти и введенный после укуса клеща иммуноглобулин.

По данным Роспотребнадзора, лидерами по укусам клещей в этом году являются несколько районов и городов области, в том числе и Бердск.

В нашем городе в этом году диагноз «клещевой энцефалит» лабораторно подтвержден одному взрослому и двум детям. Один ребенок попал в реанимацию ЦГБ, после был переведен на лечение в клинику мегаполиса.

— В настоящее время все пациенты вылечены, выписаны домой, — сообщила «Свидетелю» заместитель главного врача по лечебной части Надежда Шахатова. – Стоит отметить, что в этом году заражению клещевым энцефалитом больше подвергались не взрослые, а дети.

— Обезопасьте себя и своих близких! Вакцинация как мера профилактики считается самой эффективной. Прививаться необходимо за две недели до прибытия в зону риска, — подчеркнула Надежда Александровна.

С начала сезона в Новосибирской области клещевым энцефалитом заболели 70 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru