16 +  Письмо редактору
10:53, 15 июля 2019

Пляжи Бердска: взгляд горожан


Горожане сетуют на свиней — отдыхающих и местных вандалов.

Кажется, в Новосибирской области наступило лето. И люди спешат  на пляжи. В том числе в мой славный курортный город Бердск, — перечисляет бердчанка Лариса Ковалёва в группе ПУТЕШЕСТВУЮ САМА 40++ ВКонтакте. — Всего-то 40 км от центра Новосибирска на маршрутке, электричке (направление — юг), рейсовом автобусе направлениями Барнаул, Сузун, Маслянино, Черепаново…) Пляжей в Бердске действительно много. Можно расположиться с палатками, на базах отдыха, арендовать мангальное место. Перечислю некоторые из них: «Дюны», «Ремикс», «На камнях», Речкуновский, на ст. Береговая, Бердская коса, Голубое озеро… Смотря где хотите купаться — в Обском море (в смысле водохранилище), Обском заливе, Бердском заливе, Берди, Оби… Вот такой богатый выбор. Поэтому в погожие выходные здесь, что называется, яблоку негде упасть.

Сервис, по словам Ларисы Ковалевой, примерно везде одинаковый: киоски с мороженым, шашлык-машлык, на «Ремиксе» есть бассейн, аттракционы для детей, катание на теплоходе. На «Дюнах» — прокат каяков…
14 июля. День самый что ни на есть купальный. Солнце горячее, вода прохладная, но купаться можно. Поехали, посмотрим?

Бердчанка Анна Михайлова посетила с сыном «Старый Бердск».

— Народу очень много. Для детей предусмотрен батут. Там же на пляже торгуют шашлыками и мороженым. Работает спасатель. Утром, когда мы приехали, мусора на песке не было. Арендаторы рассказали, что каждый день убирают территорию, постепенно вывозят топляк. Однако брёвна лежат на берегу, ждут своего часа. Что касается непосредственно воды, то она «ушла». На и без того мелком пляже (бердчане знают) появились отмели. Идёшь, идёшь — воды по колено и выходишь вообще на островок.

Далее в море, по словам бердчанки, идти страшновато. Буйков нет и что за «островом» неизвестно.

— Сегодня посетили пляж на Береговой. Свиноты продолжают гадить на территории, в том числе, где убирали ребятишки с летнего трудового отряда ТОС Кирово, — рассказывает ещё одна наша читательница из другой группы ВКонтакте. — Одна свинья бросит в кусты, а другие начинают подкидывать. Вот небольшая куча, в конце сезона посмотрим каких размеров она достигнет. И, главное, рядом с загорающими. И воняет! А они лежат себе, нюхают. Понаехавшие гости нашего пляжа.


— Я в шоке, засрали все кусты и лес! Никакого уважения, воспитания, просто свиньи. Чувак идёт допивает пиво и бутылку просто швыряет в кусты, башню проломить хотелось, — а это реплика другой читательницы Татьяны Мотовиловой.

На подъезде к пляжу «Старый Бердск» и далее к местам для летнего омовения на Бердской косе — не просто пробка, а дикий автомобильный коллапс. Имеющаяся муниципальная парковка под завязку заставлена уже с утра. Приехавшие искупаться бердчане и гости нашего города вынужденно паркуют свои авто не то что вдоль дороги, но и непосредственно на ней. И так до самой «Косы».

Некоторые из числа гостей вынуждены остановиться на пару дней, припарковав свои авто во дворах БДО. В более выигрышном положении оказываются счастливчики, проехавшие за плату на тот же «Старый Бердск» или «Чайку». «Счастливчики» потому, что и на территории этих пляжей мест для транспорта, скажем прямо, катастрофически немного.

— Подскажите, к кому обратится за дорожными знаками? Или, кто их обязан установить? — спрашивают бердчане, постоянно проживающие на БДО, возвращаясь домой в разгар пляжного ажиотажа.

Вопрос повисает в раскалённом воздухе Обского взморья, как минимум, до ближайшей непогоды.

А вот, что написал в соцсетях по тому же поводу новосибирец, приехавший на Бердскую косу с семьёй из Новосибирска:

— Спасибо огромное за гостеприимство, город Бердск! Приехали отдохнуть и оставили машину во дворе дома на территории санатория Бердский 40/1. Простояла машина меньше двух суток и так сильно видимо мешала местным жителям, что этой ночью исцарапали осколком стекла всю машину вкруг, ущерба тысяч на 50! Рядом с нами стояла ещё одна машина, так же с неместными номерами, и так же исцарапана вкруг! Какой надо быть сволочью, чтобы так делать… Машины явно были не виноваты ни в чем… Не люди а звери, обидно что такому уроду все сойдёт с рук…

На этой «оптимистической» ноте позвольте закончить наш с читателями «Свидетеля» пляжный репортаж.

Задуматься есть над чем.

Цены на жалюзи в Днепре

Фото читателей

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маруся:

    Вот именно поэтому давно не отдыхаем на пляже.
    Лучше в ванной искупаюсь)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru