16 +  RSS  Письмо редактору
11:26, 05 августа 2019

В центре Бердска сбили насмерть бездомного пса


Инцидент произошёл сегодня, 5 августа, утром у перекрёстка улиц Ленина и Первомайская.В течение часа труп животного лежал на обочине, вытащенный туда очевидцами. Судя по отсутствию ошейника очевидцы предполагают, что собака бродячая. Информацией о том, чей авто сбил животное на дороге сайт «Свидетель» не располагает. Соответствующего автомобиля на месте происшествия не стояло, как отсутствовали и пешие свидетели трагедии.

В единой диспетчерской службе, куда мы обратились с информацией о случившемся, сказали, что незамедлительно оповестят ДРСУ.

— У них есть для этого и рабочие, и погрузчики, — проинформировал редакцию «Свидетеля» диспетчер ЕДДС.

Заметим, что сбитие домашних животных на дорогах Бердска не столь уж и редкое явление. Все они обычно широко обсуждаются в соцсетях. В этом году, например, было уже несколько случаев наездов на собак, хозяева которых препровождали своих питомцев через дорогу без поводка. Обычно в подобных случаях водители уезжают с места происшествия, а заниматься лечением сбитых животных и розыском автомобиля, допустившего наезд, приходится их хозяевам или неравнодушным очевидцам. Это в случае, если животное осталось живым после нежданной встречи с автомобилем.

Однако в любом случае, по ПДД присшествие со сбитым животным является дорожно-транспортным со всеми вытекающими из этого процессуальными последствиями.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru