16 +  Письмо редактору
13:01, 27 октября 2019

«Лиза Алерт»: Предпосылок для активных поисков подростка в Бердске нет


По согласованию со следствием поисковики будут разворачивать масштабное информирование в других сибирских регионах.

— 26 октября по поиску 14-летнего мальчика мы до темноты успели отработать все задачи, поставленные координатором поиска, исходя из той информации, которая у нас была от следственного комитета и по сообщениям на горячую линию, — говорится на официальной страничке «Лизы» ВКонтакте.

Все эти дни четыре инфорга были на связи с родственниками, собирали информацию и передавали координаторам и в правоохранительные органы — и будут продолжать эту работу, пока мальчик не будет найден.

«Закрыв» территорию леса, на сегодня мы отмели самую плохую версию.

Из собственных источников сайту «Свидетель» стало известно, что накануне общего сбора поисковиков «Лиза Алерт» 26 октября в Бердске силовики обсуждали эту «самую плохую версию». Как рассказал нам источник, в разговоре мальчика с одним из своих друзей незадолго до его исчезновения в соцсети была обнаружена запись о том, что 14-летний подросток, учится изготовлению… петли. «Лизе Алерт» правоохранители поручили проверить «самое плохое», что могло случиться с пропавшим школьником и поручили обследовать леса, дачи и городское кладбище.

Именно на погосте в поисках принимали участие журналисты «Свидетеля», примкнувшие во второй раз к поисковым мероприятиям «Лиза Алерт». В ходе обхода кладбища мы повстречали полицейских из бердского отдела МВД и в частности, участкового района, где проживает мальчик. Правоохранители тоже прочёсывали местность с участием поисковой овчарки. Они рассказали нам, что к могиле его мамы, умершей 10 лет назад, привёл их отец мальчика.

В ходе четырёхчасового обхода погоста полицейскими с ищейкой и добровольцами «Лизы» «самая плохая версия», к счастью, не подтвердилась. Пропавшего ни мы, ни правоохранители не нашли.

Не обнаружен подросток ни в прибрежном лесу от Гумёнки до «Чайки», ни в районе БДО, ни в десятках дач, расположенных в стороне водозабора.

— Теперь по согласованию со следствием будем разворачивать масштабное информирование в других сибирских регионах. Предпосылок для очередного активного поиска на территории Бердска или где-либо еще – нет, — указывают поисковики. — С Бердском мы прошли уже несколько сложных поисков и знаем этот город как дружный и умеющий мобилизоваться. В этот раз было два сбора на активный поиск и оба раза участвовало более чем по сто человек. Люди сами привезли бутерброды и булочки и кормили, вместе с нашим «табором» добровольцев, которые под снегом пополам с дождем шли напролом, не обращая внимания ни на что. Бердчане предлагали нам свои дома для размещения, подарили необходимый на поисках скотч и батарейки. Несколько человек с этого поиска уже вступили в отряд.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru