16 +  RSS  Письмо редактору
12:15, 25 ноября 2019

Арендатор отказался от пляжа «Старый Бердск»


Бизнесмен Алексей Ягудкин направил соответствующее письмо в мэрию города.

Его представитель Иван Криницын объяснил такое решение высокой арендной платой: 157 тыс. рублей в год. При этом летний сезон в Бердске продолжается не больше трёх недель, и за это время малое предприятие просто не может окупить вложенные средства. Затрат требует организация поста спасателей, уборка мусора и многое другое. В нынешнем году деньги потратили на строительство дополнительного туалета и подвод воды. Правда, появилась она только к концу лета. До этого её предоставлял магазин, расположенный около пляжа, и диктовал свои условия. По договору с ним предприниматель не мог открыть киоски около входа на пляж. Хотя это самое бойкое и прибыльное место.

Кроме этого потребовались непредвиденные расходы на ремонт линии электроснабжения и покупку холодильного оборудования. В начале лета провели праздник, и произошёл скачок напряжения в сети. В результате сгорело всё оборудование в киоске. Все проблемы удалось решить только в августе, когда сезон был окончен. Иван Викторович сравнил бизнес на пляже с болотом, требующим постоянного вложения средств, и дающим очень мало отдачи.

Предприниматель был готов продолжать работать на пляже, но с условием снижения арендной платы. Однако переговоры не дали результата, поэтому бизнесмен решил уйти. Очень много его задумок так и остались нереализованными.

Когда в 2018 году Алексей Ягудкин пришёл на пляж, он распланировал развитие места отдыха на 4,5 года. Именно на такой срок предприниматель заключил договор аренды. Тогда бизнесмен с удовольствием делился идеями: установить кабинки для переодевания, возвести стационарное кафе, которое будет работать и зимой. Кабинки появились в тот же год, так же как и возможность помыть ноги. Однако стационарное кафе открыть так и не удалось. Зато появились новые добрые традиции. С 2018 года в День детства на пляже начали проводить праздник мороженого. Запланировали его и на следующий год, но, по всей видимости, его проведут уже новые арендаторы. Иван Криницын даже готов помочь им в организации праздника. Арендатор хочет уйти по-хорошему: передать строения и коммуникации в казну города в счёт арендной платы.

Начальник управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова сообщила, что администрация планирует пересмотреть перераспределение земельного участка, где расположен пляж «Старый Бердск». Возможно, что рядом с пляжем предусмотрят место под парковку автомобилей. Сейчас автовладельцы оставляют своих «железных коней» рядом со «Старым Бердском» на муниципальной (бесплатной) парковке, где не хватает места. Спортивная зона останется за муниципальным «Спортоградом», который обслуживает волейбольную площадку. Остальную муниципальную территорию мэрия намерена передать в аренду. Право на её заключение разыграют на аукционе.

Напомню, что до Алексея Ягудкина пляж арендовал Евгений Мариненко. Бизнесмен зарабатывал, предоставляя в аренду лежаки и зонтики, сдавая домики для ночлега. В 2018 году мэрия повысила арендную плату, и предприниматель отказался продлять договор. Евгений Мариненко работал на пляже с 2011 года, правда, с перерывом в 1,5 года. Тогда бизнесмен ушёл, не поладив с руководством города. До 2011 года пляж арендовало ООО «Вега-Спорт».

Площадь арендуемого участка пляжа «Старый Бердск» составляет 9 тыс. кв. метров. По договору аренды предприниматель Алексей Ягудкин обязался организовать на пляже несколько зон: входную (административную, хозяйственно-бытовую), озеленения, отдыха и спортивную, а также детский сектор. При этом по закону он не имел права препятствовать отдыхающим проходить к воде.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru