16 +  Письмо редактору
15:04, 19 декабря 2019

Депутаты Бердска попросили генпрокурора проверить латифундию Илющенко


Мэрия уже проиграла судебный процесс с предпринимателем.

Ещё одним значимым вопросом сессии стало обращение депутатов к генеральному прокурору Российской Федерации. Народные избранники попросили Юрия Чайку проконтролировать ситуацию с предпринимателем Александром Илющенко. Несколько лет назад он взял в аренду муниципальный участок на побережье. Теперь там парк отдыха с бассейнами. Эту территорию, а также пансионат «Лесная сказка» и часть Изумрудного микрорайона он включил в единый комплекс. Мэрия Бердска попыталась судиться с предпринимателем, но проиграла судебный процесс.

Теперь депутаты просят генпрокурора разобраться в ситуации. Председатель комитета по промышленности и предпринимательству Владимир Голубев выразил озабоченность своих коллег, что муниципальные земли могут уйти из казны. Депутат Елена Белова пояснила, что включение в единый комплекс даёт право выкупа земли по льготной цене.

Депутат Андрей Некрасов спросил, как сотрудники нашего надзорного органа реагируют на обращение.  Старший помощник прокурора Юлия Золотарёва ответила, что у депутатов есть право обратиться к генпрокурору. Не исключено, что после обращения прокуратура Бердска получит соответствующее поручение. Однако уже сейчас прокуратура занимается этой темой. Прокурор города направил обращение в полицию. Пока уголовно-процессуальная проверка не завершена и находится на контроле прокурора.

В итоге из 28 присутствующих депутатов 25 поддержали обращение. Один проголосовал против, а один — воздержался. Ещё один депутат вообще не принял участие в голосовании.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru