При этом, сообщил начальник АТИ, речь идёт не о личном подворье и территории прямо за оградой усадьбы, а о муниципальной земле.
На следующей сессии, которая назначена на 20 февраля, депутатам нашего города предстоит внести изменения в правила благоустройства Бердска.
Начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов пояснил, что все изменения касаются в основном расширения зоны ответственности домовладельцев. Например, согласно новому порядку зона ответственности владельцев участков расширяется на 10 метров от границы территории собственности. Конечно, это касается только муниципальной земли, а не частных огородов.
Теперь, по словам начальника АТИ, за забором домовладельцы будут обязаны скашивать траву, убирать пешеходные тротуары от пыли и мелкого мусора, обрезать деревья и кустарники, чистить ливнёвки, а зимой ещё очищать пешеходные тропинки от снега.
Забота о проезжей части улиц остаётся на совести соответствующих муниципальных служб.
Все эти нововведения были перечислены на публичных слушаниях, состоявшихся 20 января. Правда, представителей частного жилого сектора и коттеджных посёлков там практически не наблюдалось.
Хотите осуществить раздел дома на два хозяина? Вам поможет юрист по недвижимости. Причиной деления могут послужить разнообразные факторы, например, бракоразводный процесс, вступление в наследство согласно закону или завещанию и иные причины. Помимо жилплощади, в разделе участвует и земельный участок. Процедура раздела жилого дома «на два жилых дома» несколько сложнее, нежели раздел любого другого недвижимого имущества. При судебном разбирательстве целесообразнее обратиться к юристу или адвокату, специализирующемся именно на этом вопросе. Такой специалист поможет не только подготовить исковое заявление и вести дело в суде, но и убережет вас от незапланированных расходов и спонтанных действий.
Фото из архива редакции
А Павел Дятлов не пояснил, куда уходят собранные налоги на содержание муниципальной собственности?
А финансировать эту деятельность будут? То есть оплачивать? Соответствующие службы деньги за эту деятельность получают.
Другими словами владельци частных домов будут работать на двух работах. На одной они будут зарабатывпть деньги для себя, а на другой тратить свои заработанные деньги на содержание муниципальной собственности. Барщина, однако.
Собственник несет бремя ответственности за содержание своей собственности. Муниципальная земля должна обслуживаться муниципалитетом. Перекладывать свои обязанности на других – незаконно! А депутатцы могут принять какое угодно решение – хоть обязать всех домовладельцев кукарекать каждое утро вместо своих петухов.