16 +  Письмо редактору
17:36, 30 января 2020

Делать маникюр и наращивать ресницы научили заключенных бердчанок в ИК №9


Всего в мастер-классах по наращиванию ресниц, дизайну ногтей, стрижке, окрашиванию волос и парикмахерскому искусству приняли участие 40 женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии №9, в том числе и три жительницы Бердска.

Обучение прошло в рамках реализации проекта социальной адаптации «Путь домой».

— Новую специальность получат женщины, у которых осенью заканчивается срок отбывания наказания, — рассказала в интервью «Свидетелю» Юлия Перемитина, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области, майор внутренней службы. – В течение нескольких месяцев до освобождения они пройдут полное обучение, получат сертификаты, наличие которых поможет им трудоустроиться по возвращению домой.

Участницы проекта признались, что в восторге от такого мероприятия, а главное – от перспектив, которые откроются перед ними в будущем.

— Каждой женщине хочется быть ухоженной и красивой, а когда ты собственными руками можешь создать эту самую красоту, приятнее вдвойне, — подчеркнули они. — С огромным удовольствием мы слушали мастеров, смотрели за их виртуозной работой, стараясь в полной мере усвоить все, чему они нас учили.

А видели бы вы восторг девчонок, которые работали в этот день моделями! С шикарными прическами, длинными ресничками и красивым маникюром они просто светились от счастья. Казалось бы, мелочь, но в заключении, где такие радости запрещены, мы в полной мере почувствовали себя настоящими женщинами.

Практические занятия развернулись на четырех учебных площадках. Мария Агеенко и Наталья Махнева из мастерской красоты «MariM» учили заключенных наращивать ресницы; Евгения Лысцова, директор ногтевой студии «Галан-арт» — основам маникюра; Жанна Молотова — основам парикмахерского дела и простого макияжа.

А Фаина Матвеева и Лилия Калатай, мастера студии стрижки и окрашивания волос «White corner» продемонстрировали настоящее парикмахерское искусство по окрашиванию волос в яркие, креативные цвета.

Организаторами данного мероприятия стали Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области и Светлана Плеханова, эксперт Общественной палаты при губернаторе Новосибирской области.

Фото Юлии Перемитиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru