18 +  Письмо редактору
17:14, 07 февраля 2020

Прикрываются Путиным и обманывают пенсионеров мошенники в Бердске


Мошенники пообещали перечислять пенсионерке надбавку к пенсии и вынудили назвать пароли от банковской карты.

22 января на мобильный 73-летней бердчанке поступил звонок от неизвестной женщины: она представилась сотрудницей Сбербанка, уточнила есть ли у женщины карта банка и рассказала, что по приказу Владимира Путина всем пенсионерам положена добавка к пенсии в сумме 8 тысяч рублей 700 рублей. Пенсионерка не поверила и положила трубку. Но ей перезвонили снова. Звонившая женщина уже передала трубку мужчине: тот оказался более убедительным, пообещав, что такая выплата станет ежемесячной, если бердчанка назовёт номер карты и код, который ей придёт в смс-сообщении. Код, как пояснил неизвестный, необходим для того, чтобы перечислить деньги. Перед этим он вежливо уточнил, сколько средств имеется на счету.

В итоге, как рассказала заместитель руководителя Следственного отдела бердской полиции Наталья Теряева, с карты пожилой женщины сняли 65 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.3 УК РФ (кража с банковского счёта).

С начала года, как пояснила Наталья Теряева, в отделе МВД России по Бердску было возбуждено 13 уголовных дел, а заявления о кражах с банковских карт поступают в дежурную часть практически ежедневно.

InfoReviews.ru – Честные проверки сайтов на мошенничество: пирамиды, лохотроны, недобросовестные брокеры. Всё, что нужно знать для вашей безопасности в сети.

Александра Бурковская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru