16 +  RSS  Письмо редактору
17:49, 26 февраля 2020

Не было отбоя от желающих проверить свои родинки в Бердске


До самого вечера возле тест-мобиля можно было наблюдать очередь к дерматологу, который проводил обследование пациентов.

По словам бердчан, ожидающих приема, с утра здесь было буквально столпотворение.

— Тест-мобиль должен был завершить свою работу в три часа дня, но вышла медсестра и сообщила, что доктор примет еще сто человек, — сообщили люди. – Желающих попасть на обследование к узкому специалисту очень много, ведь проверить свое здоровье в городской больнице довольно проблематично. Времени визиты в ЦГБ отнимают много, а результатов некоторых анализов приходится ждать в течение 15 дней.

…В лабораторию на колесах бердчан запускают по два человека, прием ведет врач-дерматолог Асият Квардакова.

На вопрос: «Почему вместо обещанных онколога-дерматолога и дерматолога принимает только один доктор?», она пояснила, что из-за очень плотного графика работы далеко не всегда специалисты онкологического центра могут выехать в города области.

Доктор пояснила, что у двух человек из тех, кого она сегодня осмотрела, есть подозрения на онкологию: им следует пройти дополнительное обследования, у остальных были доброкачественные образования.

— Онкологическая настороженность на сегодняшний день в нашем регионе очень высокая. И очень правильно, что люди беспокоятся и обращают внимание на свои родинки, — подчеркнула доктор Квадракова. — Два раза в год нужно обязательно проходить дермоскопическое обследование всем, у кого родинки видоизменяются, появились новообразования, чтобы убедиться в том, что они безопасны. Лучше всего это делать весной и осенью.

В мае во всем мире проходит акция «День меланомы», которую организует компания La Roche-Posay. В один из майских дней каждый человек может обследоваться у онколога, дерматолога даже в платных клиниках совершенно бесплатно. Ближе к маю, всем, кто захочет принять участие в акции, следует позвонить по телефону: 8-800-200-03-45. В компании вам подробно объяснят, в каких клиниках вашего города будут вести прием доктора и когда к ним можно записаться.

В La Roche-Posay «Свидетелю» подтвердили эту информацию, подчеркнув, что принимать заявки специалисты начнут в конце апреля 2020 года. На вопрос, какие клиники Бердска участвуют в акции, нам затруднились ответить.

Как удалось выяснить журналистам «Свидетеля» многие платные медучреждения Бердска даже не знают о «Дне меланомы». Только в клинике «1+1» ответили, что ежегодно участвуют в акции.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru