16 +  RSS  Письмо редактору
22:33, 28 февраля 2020

ГУФСИН просит бердские власти найти место в городе для исправительного центра заключённых


Об этом сказано в письме руководителя регионального управления ФСИН мэру Бердска Евгению Шестернину, который администрация города получила 28 февраля.

Напомним, что запрос к руководителю ведомства Андрею Попето по поводу возможного размещения на территории бердской бригады спецназа исправительного центра системы исполнения наказаний, 17 февраля инициировал глава Бердска. Шестернин задал прямой вопрос руководителю ФСИН региона: будет ли размещен на территории исторической бригады исправительный центр?

В самом начале ответа, подписанного генерал-майором внутренней службы Андреем Попето, копию которого в редакцию сайта «Свидетель» передали участники движения #БердскпротивИЦ, сказано, что вопрос о размещении ИЦ на базе бердской бригады спецназа ГРУ ГУФСИНом России по Новосибирской области не рассматривается.

Между тем, как подчёркивается в документе из ФСИН, мест для приговоренных к принудительным работам в регионе катастрофически не хватает, а работа по расширению сети исправительных центров проводится, в том числе, во исполнение протокола оперативного совещания Совета Безопасности Российской федерации от 9 мая 2019 года, утверждённого 16 мая 2019 года президентом России. Органам местного самоуправления данным документом поручено оказывать содействие в рассматриваемом вопросе.

— По данным ФСИН, сейчас в Новосибирской области 4863 осужденных имеют право на замену неотбытого реального срока наказания принудительными работами. Из них 185 жителей Бердска и 290 жителей Искитимского района. Указанные осужденные фактически не имеют возможности реализовать предоставленное им право на смягчение наказания, что в свою очередь негативно сказывается на достижении экономического эффекта, заложенного законодателем в основу наказания в виде принудительных работ, то есть не производятся отчисления из заработной платы осужденных в федеральный бюджет, в виде налога на доходы физических лиц в региональный и местный бюджеты, — поясняется в ответе руководителя ФСИН мэру нашего города.

По информации ведомства, исправительные центры в Калининском и Первомайском районах Новосибирска рассчитаны всего на 160 мест, а там содержится 309 человек, у том числе бердчане.

— На основании вышеизложенного, — указывается в ответе главы ФСИН региона главе Бердска, — предлагаем вам проработать вопрос создания исправительного центра на базе объектов недвижимого имущества находящихся в муниципальной собственности, или на базе объектов недвижимого имущества крупных предприятий Бердска, которые будут использовать труд осуждённых к принудительным работам.

Как сообщал сайт «Свидетель», после появления информации о том, что Минобороны передал здания в бердском военном гарнизоне ФСИН под открытие исправительного центра, бердчане возмутились. Против ИЦ на базе бывшей бригады спецназа они провели ряд протестных мероприятий. Соответствующую петицию в интернете на данный момент успели подписать почти 8000 бердчан.

Бердские власти, напомним, хотят открыть на базе бывшей бригады спецназа ГРУ центр подготовки «Юнармии», а на территории вертолетного полка — кадетский корпус. Ровно того же желают и участники протестного движения.

Рекомендации главы ФСИН о создании ИЦ на базе объектов недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности, или на базе объектов недвижимости крупных предприятий Бердска в настоящее время, по информации «Свидетеля», рассматривают депутаты бердского горсовета.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 4 комментария
  1. Иван:

    Пусть в администрации работают,там текучка

    Ответить
  2. Сергей:

    так что они здесь сделают рассадник…

    Ответить
  3. Алексей:

    А всегда считался город-курорт

    Ответить
  4. Иван:

    А где Шурова со своими экономическими проектами и новыми рабочими местами? Или про это она говорила?!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru