16 +  Письмо редактору
13:15, 19 августа 2020

За «убитую» дорогу на улице Промышленная власти Бердска ответят в суде


Долготерпение бердских автомобилистов закончилось, один из них пришёл к прокурору, дабы проинформировать надзорное ведомство о безобразном состоянии дороги от «Колорлона» в Бердск.

Судя по ответу надзорного ведомства читателю «Свидетеля» Василию Круглыхину, работники бердской прокуратуры в курсе проблемы. Причём, как минимум, с прошлого года.

Пролом на дороге у дома №26/1 и «множественные повреждения дорожного полотна» на улице Промышленной они запротоколировали ещё в ходе соответствующих проверок в апреле-мае 2019 года.

В курсе, судя по тексту документа, который Василий предоставил сайту «Свидетель», и власти города.

Тогда же, в 2019-м, от имени прокуратуры представителям администрации было сделано соответствующее предписание. Однако несмотря на многочисленные обещания местным СМИ, дорога на «Колорлон» — всё в том же плачевном состоянии. Никуда не делись ни пролом у дома №26/1, ни множественные ямы, как после бомбёжки, на дорожном полотне. И это притом, что по Промышленной ежедневно вынужден курсировать общественный транспорт в виде «газелей» двенадцатого маршрута. «Кишки болят работать по этим дорогам», жаловались на Промышленную в марте 2019 года в «Свидетель» маршрутчики.

В ответ автомобилистам города, возмущённым бездействием властей, надзорный орган вынужден был констатировать в августе 2020 года:

«В порядке контроля прокуратурой Бердска совместно с представителями администрации города и ГИБДД проведена проверка указанного участка дороги, в ходе которой установлено, что выявленные ранее нарушения до настоящего момента не устранены. По результатам проверки прокуратурой Бердска подготовлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации Бердска…».

Также, как сказано в документе, надзорное ведомство просит суд обязать ответчика устранить выявленные нарушения.

Впрочем, сроки исполнения последнего «назидания» прокуроров, которое больше всего волнует автомобилистов Бердска, в документе не называются. Возможно, их назначит суд.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Иван:

    Прокуратура в курсе дел с прошлого года.Я так долго ещё не смеялся

    Ответить
  2. цукен:

    Как только прокуратура выделит нам деньги, так сразу и построим эту дорогу. Весь вопрос в деньгах. А не в нарушении закона. Прокуратура здесь бессильна.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru