16 +  RSS  Письмо редактору
14:56, 21 августа 2020

На месте гибели девушки под колёсами КамАЗа в Бердске организовали мини-мемориал


Произошло это на девятый день после страшного ДТП, в котором погибла семнадцатилетняя выпускница школы в Бердске.

Кто принёс и возложил на место страшной аварии цветы, плюшевую игрушку и шоколадку, сайту «Свидетель» выяснить пока не удалось. Да и нужно ли такое выяснение. Ясно и важно одно, что люди о помнят о погибшей на этом месте юной жительнице нашего города…

Именно здесь, на пересечении улицы Первомайская и Советская девять дней назад произошло непоправимое. Как написал в день трагедии «Свидетель», большегруз и пешеход двигались по улице Советской в сторону бывшей бани. КамАЗ по проезжей части, девушка-пешеход по тротуару.

На перекрёстке КамАЗ повернул налево, на Первомайскую. Водитель сказал, что не увидел пешехода, перебегавшего дорогу в прямом направлении…

Жертвой оказалась выпускница этого года школы №1 Анна Анчугова. Как сообщал «Свидетель», в школе она училась на одни пятерки, участвовала и побеждала в предметных олимпиадах, была яркой, но при этом очень скромной девушкой.

«Мы познакомились с Аней после отличной сдачи ЕГЭ по русскому языку и попросили поделиться планами на будущее, в ответ прозвучало: «Извините, я не публичный человек и не люблю быть у всех на виду».
Директору школ Марина Комарова была тогда более эмоциональна. Она красочно говорила об Ане: «Умница!Одаренная девочка, увлеченная изучением английского языка, в чем добилась больших результатов. И очень, очень добрый человечек»…

Такой Аня и останется в памяти всех, кто ее любил и знал. Появление скромного мемориала с цветами, шоколадкой и плюшевой игрушкой у аварийно-опасного перекрёстка не должно удивлять обывателей. Он свидетельствует именно о том, что о семнадцатилетней жертве страшного ДТП люди в Бердске помнят.

…В настоящее время расследованием причин смерти Ани занимаются следователи СКР, а по поводу трагедии с её гибелью Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО, приводит сводку происшествий с пешеходами по Бердску.

— За семь месяцев 2020 года на дорогах города Бердска в дорожно-транспортных происшествиях получили травмы различной степени тяжести 13 пешеходов, один из них скончался, — сообщает она.

Нелепая смерть Анны появится в беспристрастном отчёте ГИБДД в виде сводок за восемь месяцев 2020-го.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru