16 +  RSS  Письмо редактору
16:49, 04 ноября 2020

Штормовой ветер и метели прогнозируют в Бердске к концу недели


В связи с ухудшением погодных условий, как предупреждают спасатели МЧС, могут возникнуть ЧС различного характера.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, днём 5 ноября в Новосибирской области ожидается целый комплекс неблагоприятных метеоявлений: мокрый снег, метели, усиление ветра до 17-22 м/c, местами до 25 м/c. На дорогах возможны гололёдные явления и снежные заносы.

Неблагоприятные погодные условия, как предупреждает пресс-служба МЧС России по Новосибирской области, могут спровоцировать чрезвычайные ситуации, связанные с повреждением линий связи и электропередач, срывом кровли со зданий, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.

Спасатели МЧС призывают автомобилистов соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах. Не рекомендуется парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями, предупреждает чрезвычайное ведомство.

Если вы оказались в нештатной ситуации, не знаете, что делать и как поступить, и при этом есть угроза вашей жизни и здоровью, незамедлительно звоните на единый телефон пожарных и спасателей – 101. Также можно позвонить 112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб.

Александра Бурковская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru