16 +  RSS  Письмо редактору
14:19, 07 ноября 2020

Автопробегом и возложением цветов отпраздновали 103-ю годовщину Великого Октября коммунисты Бердска


Свежие алые гвоздики появились на городских «святынях» коммунистов – памятнике Ленину у городского Дома культуры и на монументе в честь погибших в годы гражданской войны большевиков на улице Свердлова.

Накануне праздника лидер бердских коммунистов Сергей Бессонов сказал сайту «Свидетель», что из-за пандемии коронавируса праздник будет отмечен скромно, без массовых скоплений народа.

— К тому обязывает возраст большинства наших активистов. Отметим скромно. После двенадцати часов проведём одиночные возложения цветов к памятникам Ленину у ГДК и на могиле партизан, погибших в гражданской войне 1918 года, — констатировал Сергей Евгеньевич.

Так оно и вышло. У подножья памятника вождю мирового пролетариата сегодня, 7 ноября, появился свежий памятный венок и цветы. На могиле партизан, как и обещал Бессонов, после полудня корреспондент «Свидетеля» запечатлел на фото дюжину-другую свежих алых гвоздик.

А ещё, как удалось заметить бердчанам, по Бердску проехал праздничный кортеж из автомобилей с красными знамёнами. Кавалькада с флагами времён советского прошлого проследовала, как отмечают очевидцы, через весь город от ДК «Родина» и выехала из Бердска на трассу Р-256 по направлению к Искитиму.

Наблюдатели, рождённые в СССР, отмечают, что 103-я годовщина Великой Октябрьской революции стала поистине самой скромной за минувшие сто лет в Бердске. Впрочем, как поётся в одной известной песне советского периода, ещё не вечер.

А как празднуете годовщину Великого Октября вы, уважаемые читали «Свидетеля»?

Фото автора и участников группы АвтоБердск ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru