16 +  RSS  Письмо редактору
15:56, 24 ноября 2020

Собрана только треть от начисленных налогов в Бердске


Начальник межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №3 Елена Перемитина напомнила, что до 1 декабря нужно рассчитаться по имущественным налогам. Со 2 декабря сотрудники ИФНС начнут начислять пеню.

В общей сложности бердчанам начислили более 160 млн рублей имущественных налогов за 2019 год. Из них большую часть составил транспортный налог – 92 млн, налог на имущество – 49 млн рублей и земельный – 19 млн рублей. По сравнению с позапрошлым годом больше всего выросла сумма налога на имущество – около 5%. Елена Анатольевна пояснила это тем, что раньше налог исчисляли по инвентаризационной стоимости, а потом перешли на кадастровую, которая ближе к рыночной. К тому же некоторые объекты торговли в Бердске облагают налогом по повышенной ставке, и их перечень каждый год увеличивается.

На 19 ноября собираемость имущественных налогов по Бердску составила 36,5%. Лучше всего платят налог на имущество (почти 39%), далее – транспортный налог (36,3%) и земельный (31,6%). Елена Перемитина не стала сравнивать нынешние показатели с прошлогодними, считая это некорректным: в 2020 году сводные уведомления прислали на месяц позже, чем в 2019 году. При этом Елена Анатольевна констатировала недостаточные темпы платежей.

Она отметила, что налоги можно заплатить, не выходя из дома:

  1. На сайте «Госуслуг».
  2. В личном кабинете налогоплательщика. Тут можно заплатить банковской картой или через Госуслуги.
  3. Через сервис «Заплати налоги» на сайте ФНС.
  4. Через интернет-банк или лично в банковском отделении по реквизитам из уведомления.

Анна Михайлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru